Я выбираю :: Обручальные кольца

Если ваша пара похожа на большинство пар, значит, у вас появляется четкое представление о модели обручальных колец еще до первого посещения ювелирного магазина. Впрочем, это совсем не означает, что в магазине от разнообразия у вас не закружится голова, и выбор будет простым.

Если ваша пара похожа на большинство пар, значит, у вас появляется четкое представление о модели обручальных колец еще до первого посещения ювелирного магазина. Впрочем, это совсем не означает, что в магазине от разнообразия у вас не закружится голова, и выбор будет простым.

История обручальных колец

В разных источниках по разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие - в Древней Греции. С тех времен жизнь людей сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют с дохристианских времен по сегодня. Только если некоторые народы могли позволить себе завязывать на палец цветок, в знак любви и верности, то современные женихи и невесты надевают на палец друг другу, как правило, кольца из золота, хотя в последнее время это не является постулатом. Материал колец может быть разным, главное – взаимное чувство, которое оно символизирует, и оно обязательно должно нравится молодоженам.

Поиск обручальных колец следует начинать как минимум за два месяца до свадьбы, ведь вам придется совершить выбор на всю жизнь, а для этого нужно посетить несколько магазинов, провести небольшое маркетинговое исследование, прицениться и, наконец, купить кольца вашей мечты. Если вы хотите сделать свое обручальное кольцо уникальным, например, выгравировать на нем надпись, вам понадобится еще больше времени - месяца три-четыре. Впрочем, нежности можно приберечь на потом, если вы не располагаете временем. Перед покупкой поинтересуйтесь, сможете ли после отдать кольца на гравирование надписи.

Составьте бюджет для покупки обручального кольца

Отправляясь в ювелирный магазин, помните, что на покупку обручальных колец следует выделять не более 3% всего свадебного бюджета. Средняя цена красивого золотого кольца составляет коло $150. Цена кольца из платины в среднем достигает $600 - $700. Кольца с бриллиантом стоят намного дороже.

Определитесь с формой и функцией обручального кольца

Неблагоразумно выбирать обручальные кольца только на основе их внешнего вида - все равно, что выбирать жениха, не обменявшись с ним и парой фраз (пусть он похож на Брэда Питта как две капли воды - все равно может оказаться полным идиотом). Обручальное кольцо должно соответствовать вашему образу жизни: спортсменкам или любительницам музыки следует обратить внимание на тонкое кольцо с закругленными краями, а не на широкое массивное кольцо. Если вам много приходится работать руками, выбирайте простое, массивное кольцо без камней, поскольку камень может выпасть, а в выгравированную надпись попадет грязь. У некоторых женщин есть аллергия на некоторые сплавы металлов, поэтому их женихам придется раскошелиться на платиновое кольцо, поскольку этот металл не вызывает аллергии у большинства людей.

Не лишним будет знать...

Несмотря на то, что покупка колец лежит на женихе, будет лучше, если покупать обручальные кольца Вы отправитесь вместе. Направляясь в ювелирный магазин, салон или мастерскую не лишним будет знать некоторые нюансы, которые помогут Вам при выборе обручальных колец.

— Ювелирные изделия никогда не изготавливаются из чистых благородных металлов. К золоту и серебру добавляются другие металлы, которые придают им определённые качества, меняют внешний вид.

— Чистое золото слишком пластично, и если сделать из него обручальное кольцо, оно будет легко гнуться, что совершенно не подходит для ювелирного украшения.

— Золото сплавляется с такими металлами, как серебро, медь, иногда применяются сплавы золота с палладием, никелем и цинком. Серебро и платина обычно сплавляются с медью. Но как же определить, сколько золота, серебра или платины в том или ином сплаве? Это легко можно сделать по пробе.

— Проба — это клеймо завода-изготовителя, которое ставится на внутренней стороне кольца и говорит о процентном содержании благородного металла в сплаве. В большинстве стран применяется метрическая система пробы, когда она показывает число частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава. В США, Великобритании и некоторых других странах пользуются каратной системой. При этом чистый благородный металл без каких-либо добавок принято считать за 24 карата.

— В наше время можно найти золото самых различных проб. Самой высокой пробой золота можно считать золото 958 пробы. У нас также встречаются ювелирные изделия 750, 583, 500, 375 проб.

Металлы

олотое кольцо — это классика, которая до сих пор пользуется большой популярностью у женихов и невест. В России молодожёны традиционно предпочитают золотые кольца с красноватым оттенком (он достигается за счёт добавления меди), на Западе — с жёлтым;

Большим успехом сейчас пользуется белое золото — кольцо из этого металла выглядит стильно и современно. К тому же белое золото можно свободно сочетать с украшениями из серебра и платины — оно не будет сильно выделяться на их фоне;

Платина — самый прочный из металлов и поэтому может стать для вас символом вечной и прочной любви! Этот металл один из самых чистых: в то время как золотое кольцо 750-й пробы содержит только 75% золота, украшения из платины, как правило, состоят из 95% чистой платины. Этот металл внешне напоминает белое золото. Платиновые кольца — элегантны и стильны, они не царапаются и не теряют свой праздничный вид по прошествии лет. Немаловажный факт — платина, в отличие от других металлов, не вызывает аллергии! Эти кольца — самые дорогие, однако многие пары делают выбор именно в пользу платины, потому как намереваются носить эти кольца всю жизнь;

Кольца из титана очень лёгкие и недорогие и при этом сохраняют хороший вид на долгие годы. Внешне они напоминают кольца из белого золота, однако, в отличие от золота, титановые кольца настолько лёгкие, что вы практически не ощущаете их вес.

При выборе металла для колец подумайте, как он будет сочетаться с имеющимися в вашем гардеробе одеждой и украшениями. Если вы любите носить серебро, то вам стоит остановить свой выбор на кольце из белого золота, титана или платины.

Неплохой альтернативой будет комбинированное кольцо, соединяющее в себе разные металлы: белое, жёлтое, розовое золото. С таким кольцом вы сможете комбинировать как серебро, так и золото. Не стоит приобретать кольца, у которых проба выше 585, поскольку чем выше проба, тем мягче золото, а значит, такое кольцо легко можно погнуть или поцарапать.

Другим немаловажным фактором при выборе кольца является его дизайн! Для начала стоит решить, будете ли вы с супругом носить одинаковые кольца, или у каждого будет своё, подходящее лично ему по стилю, кольцо.

Самые популярные типы дизайна

- Традиционные гладкие кольца — это классика! Такие кольца подойдут мужчинам, которые не привыкли носить украшения;

- Кольца с насечкой;

- Кольца, содержащие 2–3 разных металла, и которые можно сочетать и с золотом, и с серебром;

- Сейчас очень модны обручальные кольца в кельтском стиле;

- Кольцо с одним драгоценным камнем;

- Кольцо с несколькими драгоценными камнями: обычно с одним большим камнем и несколькими маленькими камушками вокруг него;

- Кольцо с бриллиантовой дорожкой.

Бриллианты являются фаворитами в обрамлении обручальных колец, поскольку они не только самые красивые и самые дорогие среди всех драгоценных камней, но и самые прочные. Рубины и сапфиры не сильно уступают бриллиантам в прочности. А такие камни, как, например, аметист и аквамарин — слишком мягкие и не подходят в качестве украшения обручального кольца, которое вы будете носить каждый день.

С Запада к нам пришла мода на гравировку надписей на обручальном кольце: это могут быть романтические строки, признание в любви, имена молодых, дата свадьбы или первой встречи. Существуют даже составные кольца, внутри которых спрятаны секретные надписи.

Напоследок

Покупая обручальные кольца, обязательно примерьте их, снимите и наденьте несколько раз, чтобы убедиться в том, что кольцо действительно соответствует Вашему размеру. Попросите оценить кольцо на Вашей руке не только продавца, но и Вашу вторую половину. Если невеста выбирает кольцо с камнем, то она должна быть уверена в том, что камень действительно ей подходит. Можно, конечно, вооружиться различными гороскопами или каталогами, но лучше всего проверить, подходит Вам этот камень или нет, самым надёжным «дедовским» способом.

Положите кольцо на ладонь правой руки. Левую руку приблизьте к камню и подержите так некоторое время. Если Вы почувствуете тепло, умиротворение, удобство, смело покупайте это кольцо. Камень Вам совершенно не подходит, если Вам покажется, что от него веет холодом, а на душе становится тревожно.

После того как кольца для бракосочетания выбраны и куплены, они остаются у жениха. По традиции, именно у него (или же у свидетеля) должны находиться кольца до момента торжественной церемонии в Загсе или в церкви. Если свадьба проводится с особой торжественностью, то кольца на церемонии может нести маленький паж, который держит специальную подушечку, на которой кольца закреплены лентами. Если Вы опасаетесь за сохранность колец, вместо настоящих обручальных можно использовать муляж из латуни.

Но самое главное: пусть выбранные Вами обручальные кольца станут залогом счастливой семейной жизни.

Похожие материалы по теме

Как удивить мужа на день рождения

С каждым годом, прожитым вместе, количество идей по выбору оригинальных подарков на день рождения становится все меньше и меньше.

Как сделать: купить производственную линию

Технический прогресс не стоит на месте. Компаниям, чтобы оставаться конкурентоспособными, нужно всегда реагировать на эти изменения.

Деньги в долг: сложно ли оформить заявку?

Существует много различных способов получения необходимых средств. Это может быть получение в долг у знакомых и родных, займ у частного лица или оформление микрозайма.