Кировские журналисты и блогеры побывали в гостях у «Ростелекома»

«Ростелеком» организовал медиатур на собственные объекты в Кирове. Ознакомиться с работой ключевых подразделений компании и принять участие в подключении услуг клиенту смогли представители СМИ и интернет-сообщества.

Первым объектом, который посетили участники тура, стало «бомбоубежище» - защитное сооружение гражданского типа под зданием «Ростелекома» на Московской, 20. Его впервые открыли для посещения представителей медиасферы. Блогеры и журналисты увидели помещение для размещения людей, место для хранения средств индивидуальной защиты, также ознакомились со спецаппаратурой для экстренной связи, в том числе с действующим телеграфом.

Следующим объектом для посещения стало подразделение линейно-кабельных сооружений, где происходит распределение медных и оптоволоконных линий связи. Через них осуществляется подключение к телекоммуникационным услугам более 30 тысяч абонентов «Ростелекома», проживающих в центральной части города. Блогеры узнали о различиях медного и оптического кабеля, а также о том, что контроль за состоянием коммуникаций осуществляется автоматически и информация о повреждении сети поступает оператору незамедлительно.

В ходе медиатура участники побывали  в серверной сети передачи данных – самом «сердце» Интернета области, ознакомились с работой операторов регионального центра управления сетями, посетили службу технической поддержки, где наблюдали за процессом взаимодействия с абонентами компании, и флагманский центр обслуживания клиентов.

Чтобы узнать, как услуги приходят в дома абонентов, блогеры и журналисты отправились к клиенту компании, где вместе с бригадой инсталляторов подключали услуги «Ростелекома». Участникам тура был продемонстрирован весь процесс: от подсоединения к оптическому кабелю до непосредственной настройки оборудования и обучения абонента работе с сервисами.

Обсудить увиденное участники пресс-блог-тура смогли во время круглого стола с директором филиала Евгением Валовым. Гостей компании интересовали самые разные вопросы: приход современных технологий в удаленные районы Вятского края, работа провайдера в условиях конкуренции, перспективы отрасли.

«Я, как, наверное, и каждый кировчанин, много раз проходил мимо огромного здания «Ростелекома» на Московской, 20, – делится впечатлениями блогер и журналист Владимир Клабуков. – Однако побывать там до недавних пор оставалось недостижимой мечтой. Благодаря беспрецедентной открытости «Ростелекома» я смог не только оказаться внутри здания, но и посетить самые потаённые его уголки. Это и огромное бомбоубежище, и глубокие кабельная и аккумуляторная шахты, а также музей связи, где собрано множество телефонных аппаратов из прошлого. Отдельных слов восхищения заслуживает вид, который открывается с крыши здания. Огромное спасибо «Ростелекому» за возможность приобщиться к истории связи в Кировской области!»

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.