Муниципалитеты получат почти 19 млн на энергосбережение

«Агентство энергосбережения» подвело итоги очередного конкурса проектов по энергосбережению. Победителями стали четыре энергоэффективных проекта, на реализацию которых фонд энергосбережения направит 18,7 млн рублей.

Как рассказали в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, деньги получат Арбажский, Тужинский, Верхнекамский и Белохолуницкий районы. В Арбажском районе заменят дорожные светильники на светодиодные. Кроме того, на предприятиях общепита появится новое холодильное оборудование. В Кирсе установят новый водогрейный котёл и насосы подпитки теплосети. В Туже модернизируют оборудование на предприятии общепита, а в Белохолуницком районе будет заменена линия гранулирования на пеллетном производстве.

«Общая сумма внебюджетных средств, которые будут выделены из фонда энергосбережения, - 18,7 млн. рублей. Предприятия уже в ближайшее время приступят к реализации своих проектов. Годовая экономия после реализации мероприятий составит 7 млн. рублей», - отметили в министерстве.

Это уже пятый конкурс энергосберегающих проектов, прошедший с начала года. За время этих конкурсов шестнадцать проектов-победителей, на который фонд энергосбережения выделил 64,6 млн рублей.

Ожидается, что годовой экономический эффект от реализации мероприятий составит 36,6 млн рублей. Средний срок окупаемости – 1,7 года.

В министерстве промышленности и энергетики напомнили: заявки на участие в следующем отборе проектов по энергосбережению можно направлять в КОГУП «Агентство энергосбережения» до 26 октября.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.