Кировских сирот расселят не раньше ноября

12 июня в Нововятске торжественно открыли жилой дом для детей-сирот на Ленина, 8а. На открытии побывали первые лица города. Чиновники пообещали расселить будущих жильцов к концу июня. А в дом-близнец на Ленина, 8б, который на тот момент еще достраивался, - в августе.

На практике оказалось иначе: в дом на Ленина, 8а сироты смогли заселиться только в конце августа. А второй дом, на Ленина, 8б, до сих пор остается без жильцов. 

«Жилой дом по Ленина, 8а уже сдан и заселен. Сейчас по нему решается вопрос о подключении отопления. Ответственна за этот дом «Вятская управляющая компания». По нашим данным, она должна подать отопление в этот дом уже сегодня, 2 октября, - сообщил Сергей Грухин, заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району. - Срок сдачи дома по Ленина, 8б затягивается в связи с тем, что там не были решены вопросы благоустройства территории. Подрядчик - «Главное строительное управление №1» - обещало до 19 октября завершить все работы. Уже сейчас подрядчикам выставляются штрафные санкции, так что в их интересах выполнить работы в установленные сроки».

Помимо внешнего благоустройства территории, в доме на Ленина, 8б идут внутренние отделочные работы.

«В местах общего пользования отделка уже завершена. Остается закончить отделочные работы в самих квартирах. В принципе, отделочные работы выполнены, но они доводятся до логического завершения. Думаю, до конца следующей недели все замечания будут собраны, чтобы подрядные организации их устранили», - сообщил Сергей Стяжкин, начальник Управления строительства и развития инженерной инфраструктуры города Кирова.

По предварительным сведениям дом по Ленина, 8б будет сдан к концу октября. Расселение жильцов планируется не раньше ноября.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.