Сквер на Ломоносова преобразится не раньше 2016 года

После сквера на Калинина-Пугачева городские власти и активисты возьмутся за сквер у храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии. Реконструкция этой зоны есть в планах благоустройства, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В 2013 году в МБУ "Архитектура" разработали архитектурные решения сквера по улице Ломоносова от улицы Московской до храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии. Такое задание дали специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова.

Так, по проекту, в сквере должна появиться центральная аллея, по обеим сторонам от нее - скамейки. В сквере будет несколько зон отдыха и велосипедная дорожка. А по вечерам парковая зона будет освещаться - фонари проектом тоже предусмотрены.

"Реконструкция сквера пройдет в рамках проведения мероприятий по комплексному благоустройству и улучшению облика города. Финансовое обеспечение проекта будет рассмотрено при формировании бюджета на 2016 год, - рассказали в городской администрации.

Чуть раньше в сквере может появиться памятный знак - "Защитившим мир от радиационных катастроф". С инициативой его установить вышла Кировская городская общественная организация инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации "Союз Чернобыль".

Еще одна региональная организация - "Чистая планета" - попросила установить у храма стелу, чтобы увековечить память ликвидаторов химического оружия на территории Кировской области. Появление этих знаков одобрили депутаты Кировской городской Думы 25 сентября 2015 года.

Напомним, мы уже писали о том, что эскиз знака "Защитившим мир от радиационных катастроф" (на первом рисунке в центре) чернобыльцы повезли в Москву, чтобы заявиться на грант. 

app.ikirov.ru/news/kirov-news-nws-chernobyiltsyi-povezli-eskiz-pamyatnogo-znaka-v-stolitsu.html

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.