Руководители гостиниц узнают, как пережить кризис

10 и 11 октября Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области проведет бесплатный семинар-тренинг для руководителей, управляющих и ключевых специалистов предприятий в индустрии гостеприимства.

В министерстве отмечают, что многие руководители гостиничного бизнеса, как никто другой, остро ощутили влияние экономического кризиса. Управляющих гостиниц и хостелов коснулись сезонные простои, а значит, и потеря гостей, и снижение доходов.

За 2 дня семинара-тренинга слушатели узнают о самых действенных антикризисных мерах - о новых услугах, востребованных в непростой период, научатся нестандартным приемам привлечения гостей, увидят, как работает эффективная реклама и PR.

Еще одна тема семинара - как создать сервисную культуру класса «ЛЮКС».

"Желающих уже очень много, - рассказали в региональном министерстве развития предпринимательства, - Конечно, им нужно повышать квалификацию, а без этого можно вариться в собственном соку и просто сдавать квартиру, а не гостиницей управлять. У нас же развивается внутренний туризм, а где туризм - там и гостеприимство".

В этом году семинар проведут 2 известных тренера: Кесс А.М. ден Теулинг из Нидерландов - признанный эксперт-практик в области гостиничного бизнеса, управляющий компании Orange Business Improvement, альянса независимых международных консультантов гостиничного бизнеса и Вероника Скурихина из Казани - руководитель службы сервиса в зарубежных отелях Лондона (Merlin Group, Alton Towers and Splash landings Hotels) и Стаффордшира, руководитель Центра развития туризма Республики Татарстан.

После окончания курса управляющим кировских гостиниц выдадут документ, подтвержающий повышение квалификации.

Обучение пройдет 10-11 октября в Лингвистическом центре ReloD. Анкеты от потенциальных участников принимают до 5 октября на Герцена, 42.

По всем вопросам можно обращаться в министерство развития предпринимательства по телефону 38-14-71.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.