«Уралхим» и «Криогенмаш» заключили соглашение сроком на 20 лет

Компаний «Уралхим» заключила договор с крупнейшим российским производителем криогенного оборудования и технических газов ПАО «Криогенмаш» о строительстве установки по воздухоразделению в Кирово-Чепецке.

Воздухоразделительная установка представляет собой устройство для разделения воздуха на компоненты, а именно на кислород, азот, аргон, неон, ксенон и криптон. Мощность установки составит около 5 тыс. кубометров в час, производить она будет газообразный азот. Кроме того, предполагается и строительства системы хранения жидкого азота, которая будет способна автономно обеспечивать производство в течение трех суток в случае непредвиденных обстоятельств.

Участок для строительства и эксплуатации воздухоразделительной установки кирово-чепецкий филиал «КЧХК» выделит ООО «КриоГаз» в аренду сроком на 22 года. Установку построит газовая компания полностью за свой счёт.

«Передача снабжения промышленными газами на аутсорсинг позволяет не только сокращать собственные затраты на поддержание и ремонт основных фондов, но и повышать надежность обеспечения предприятий промышленными газами без дополнительных инвестиций, за счет использования нового современного производства», - рассказал директор филиала «КЧХК» Сергей Момцемлидзе.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию нового производства – сентябрь 2017 года. 

По словам гендиректора ПАО «Криогенмаш» Михаила Исполова, соглашение с компанией «Уралхим» - уже седьмой проект газовой компании по снабжению техническими газами по принципу аутсорсинга. В тендере на строительство участвовали также зарубежные компании, такие, как Air Liquide, Air Products, Linde, Praxair.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.