Вместе с врачами на дом к пациентам будет ходить полиция

В области созданы 264 медико-социальные группы, которые состоят из медработников, полицейских и представителей социальной службы. Эти группы будут посещать на дому тех, кто долгое время не приходил в поликлинику и в целом ведёт асоциальный образ жизни.

Созданы медико-социальный группы для того, чтобы снизить показатели детской смертности, которая часто бывает следствием ненадлежащего ухода за детьми в семьях алкоголиков и наркоманов.

«Медико-социальные группы посещают в том числе и одиноких пожилых людей, чтобы проверить их здоровье и организовать медицинскую или социальную помощь, если она необходима», - отметила Елена Утёмова, министр здравоохранения Кировской области.

Похожие функции лягут на патронажные группы, которые появятся во всех населённых пунктах и в состав которых будет входить средний медперсонал - например, медсёстры.

«Патронажные группы нужны, прежде всего, пожилым маломобильным людям. Такая группа в составе фельдшера или медсестры сможет взять у пациента анализы, сделать ЭКГ, оценить общее состояние и при необходимости сигнализировать врачам. В первую очередь, такие группы должны будут доехать до отдалённых сёл и деревень», - подчеркнула министр здравоохранения.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.