"Красногорский" отказал "Метро" в земельном участке под строительство ТЦ: кировские власти умывают руки

Земельный участок, на котором планировалось строительство торгового центра "Метро Cash&Carry", находится не в городской собственности, а принадлежит частной компании, поэтому администрация никак не может повлиять на дальнейшее развитие событий, прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации города.

Во вторник портал InvestorKirov.Ru со ссылкой на неофициальный источник сообщил об остановке реализации проекта торгового центра в Кирове. Как рассказал источник, представители немецкой компании не смогли уладить с продавцом земли все финансовые аспекты, связанные с оформлением участка для строительства.

В пресс-службе администрации сообщили порталу, что компания "Метро Cash&Carry" в феврале вела переговоры с городскими властями о выделении земли под строительство. Но в итоге немецкая компания договорилась с частными собственниками и выбрала участок площадью 4 га недалеко от угла улиц Московской и Ульяновской. По одной из версии, эта земля находится в ведении крупного кировского сельскохозяйственного предприятия.

InvestorKirov.Ru напоминает, что строительства торгового центра должно было завершиться в октябре 2008 года. Согласно данным, представленными компанией, инвестиции в кировский проект должны были составить 20 млн евро, торговая площадь самого здания - 6,5 тысяч квадратных метров.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».