Новые хозяева Кировского шинного завода не исключают использования предприятия как площадки для реализации современных проектов

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел рабочее совещание с руководителями холдинга "СИБУР-Русские шины" Вадимом Гуриновым и ОАО "Амтел-Фредештайн" Петром Золотаревым, сообщает пресс-центр правительства области.

Напомним, что в начале июля советы директоров этих компаний приняли решение о слиянии. По окончании сделки нынешний гендиректор "СИБУР-Русские шины" Вадим Гуринов будет назначен гендиректором "Амтел-Фредештайн".

Процесс объединения компаний напрямую касается Кировской области, так как в 2003 году шинный комплекс "Амтел-Поволжье" был включен в состав Группы "Амтел-Фредештайн".

Подобную встречу с руководством компаний Николай Шаклеин провел во время своей предыдущей командировки в г.Москву. На ней стороны обсудили организационные вопросы, главным из которых была обеспокоенность главы региона о сохранении кадрового потенциала предприятия.

Вадим Гуринов отметил, что Кировский шинный завод - одно из лучших предприятий страны, где трудятся настоящие профессионалы своего дела, умеющие выпускать конкурентоспособную продукцию. Руководство компании заинтересовано в сохранении таких кадров, а также рассматривает завод как площадку для реализации новых современных проектов.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.