Спорт в селах поддержат рублем

Правительство России распределило между 54 регионами более 1,6 млрд руб. на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Кировская область также попала в этот список.

Согласно распоряжению Правительства РФ, эти средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов и (или) оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

Кировской области будет выделено более 25 миллионов рублей.

Средства распределены в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

По словам специалистов, в небольших поселениях именно школы являются центром спортивной активности местных жителей.

«В прошлом году мы получили 4 комплекта уличных тренажеров. Один комплект разместили в Омутнинске, второй — в Восточном, третий — в Белореченске и Песковке. Всего у нас девять поселений и, конечно, мы бы хотели получить не 4 комплекта, а все 9. Чтобы каждый житель смог заниматься на них. Если говорить о сельских поселениях, то центром спортивной жизни является именно школа. Там есть небольшой стадион, беговая дорожка и турники. Конечно, этого мало.  Вообще, по итогам 2014 года, наш район занял 3 место в областном смотре конкурсе на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы. Но это среди районов с численностью жителей свыше 20 тысяч. Сейчас у нас в районе 86 спортивных объектов», - пояснила нам Ирина Владыкина, заведующая Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района.

«У нас, к сожалению, спортивных объектов не так много. Если школьникам еще можно позаниматься, то для взрослого населения это большая проблема. Даже уличных тренажеров нам не было выделено. Специалистов, которые бы занимались с населением, нет, а молодежь сама собирается и проводит игры по волейболу, футболу или занимаются лыжами», - пояснила нам Светлана Панькова, начальник управления культуры, по делам молодежи и спорта Администрация Котельничского района.

Какие районы получат субсидии на развитие массового спорта, будет известно чуть позже.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.