В Кирове прошли соревнования по скалолазанию среди малышей

29 марта в спорткомплексе Родина прошли первые соревнования по скалолазанию среди малышей. В соревнованиях участвовали дети от 3 до 7 лет.

Несмотря на маленький возраст участников, соревнования носили серьёзный характер: так, в числе судей были Павел Шабалин, главный тренер сборной России по ледолазанию, и ведущий тренер Кировской области по ледолазанию Наталья Болдырева.

Ребята соревновались на двух трассах, обе из них - на трудность. В конце каждой трассы, под самым потолком, конфетка, которой нужно коснуться, чтобы трасса считалась пройдённой.

«На каждую трассу даётся две попытки и два подхода - по одному подходу на каждую попытку. Результат определяется по максимальному количеству взятых зацепок, топов, и количеству попыток», - рассказала Татьяна Елькина, руководитель скалолазного центра «Тигра».

Всего на соревнования заявилось больше 30 детей, самой младшей участнице - 3 года и 8 месяцев.

«Очень приятно, что из такого начинания выросло серьёзное дело, - отметил Павел Шабалин, открывая соревнования. - Я рад, что первые соревнования проходят у нас в Кирове и начинаются уже с самого маленького возраста. Это даёт нам большие перспективы».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.