Кировские предприятия будут поставлять продукцию в Казахстан

Продукцией четырех кировских предприятий - ООО «Агрозащита», ООО «ПАКМАШ-сервис», ООО «АГРО-ТЕХСЕРВИС» и ООО НПФ «Агросемтомс» - заинтересовались в Казахстане и других странах Центральной Азии.

Особый интерес вызвало сельскохозяйственное оборудование, а также семена овощных культур, многолетних трав, зерновых и зернобобовых культур.

11-13 марта состоялась бизнес-миссия малых и средних предприятий Кировской области, производящих продукцию для сельскохозяйственной отрасли, в Казахстан. Она прошла в рамках 10-й Международной специализированной сельскохозяйственной выставки  «AgriTek - Astana 2015» в столице Казахстана Астане. На ней была представлена продукция кировских предприятий.

Результаты выставки принесли свои первые плоды.

Уже достигнуты договоренности о поставках в Казахстан и Киргизию оборудования для производства комбикормов кировского производства, семян многолетних трав и зерновых культур.

По словам Леонида Власова, генерального директора компании «АГРО-ТЕХСЕРВИС», достигнута договоренность с одной из компаний в Астане. Есть ряд хозяйств из Казахстана, которые готовы приобрести оборудование компаниии. Ряд предприятий Карагандинской области рассматривают предложение о сотрудничестве. В компании готовы к участию к новым выставкам сельскохозяйственной продукции.

«Сотрудничество с Казахстаном и Киргизией, безусловно, расширяет рынки сбыта. Мы рады, что приняли участие в этой выставке», - отметил Николай Барышев, старший менеджер компании «Агросемтомс».

В рамках бизнес-миссии кировские компании приняли участие в казахстанской международной научно-практической конференции «Последние достижения обработки почвы в условиях неполивного земледелия, техника и технологии» и переговорах о сотрудничестве с Союзом птицеводов Казахстана.

К сведению

Мероприятие прошло при поддержке департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в рамках Государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2013-2020 годы. За счет средств, поступивших в регион из федерального бюджета, были оплачены аренда выставочной площади, оборудование и оформление стенда Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.