Автовладельцы получили разъяснения по поводу запрета МВД

Автовладельцам запретили вносить изменения в конструкцию своей машины. Соответствующий приказ МВД №1123 вступил в силу в конце февраля текущего года.

Запрет коснется установки ксеноновых фар, ручного управления, которое необходимо инвалидам. Также он может вызвать проблемы у автошкол. Документ запрещает оборудование учебных автомобилей специальными зеркалами и дополнительными педалями.

«Раньше на такое переоборудование достаточно было разрешения ГИБДД. Сейчас, в связи с вступлением в силу нового приказа МВД, эта функция подвисла», - сообщает «Российская газета».

Данный приказ не обойдет стороной и клиентов авторемонтных мастерских.

«В основном сложности испытывают пока сами клиенты, которые хотят переоборудовать свой автомобиль, но пока не знают, как и что делать. Обычно обращаются по поводу замены двигателей или изменения типа кузова, скажем, с бортового на самосвальный. Иногда доходит до мелочей, когда просят установить, скажем, дополнительный топливный бак», - рассказал Юрий Ичеткин, технический директор компании «Вятский авторемонт».

К сведению

По данным УМВД России по Кировской области в 2014 году ежемесячно в Госавтоинспекцию Кировской области с заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в среднем обращалось 70-80 физических и юридических лиц.

Есть ли у автовладельцев, желающих внести коррективы в конструкцию своего "железного коня", повод для беспокойства? На какие структуры, в связи с вступившими в силу поправками, возложена сейчас функция выдавать разрешения на переоборудование автомобилей?

За разъяснениями мы обратились в УМВД России по Кировской области.

Приказ МВД России №1123 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России» всего лишь отменил приказ МВД России от 7 декабря 2000 года №1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору».

Последний утверждал порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ.

«В настоящее время внесение изменений в конструкцию транспортного средства проводится по разрешению и под контролем подразделений Госавтоинспекции, осуществляющих функции по техническому надзору, независимо от места учета транспортного средства," - пояснил Александр Плотников, начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области, полковник полиции.

В Кировской области данным подразделением является отделение технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову, расположенное по адресу: г. Киров, переулок Химический, 1 «А», кабинет №206, телефон (8332) 36-34-88.

Прием физических и юридических лиц по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 13:30 до 16:30.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.