Проект ВятГГУ расширяет границы

В Вятском государственном гуманитарном университете начались занятия очередной группы слушателей «Университета «третьего возраста» в 2015 году. В праздничном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области А.А. Галицких, проректор ВятГГУ Ю.А. Балыбердин, 60 слушателей курсов – члены регионального отделения Союза пенсионеров России из гг. Кирова и Вятских Полян.

А.А. Галицких поздравил слушателей от имени Губернатора области Н.Ю. Белых и отметил: проект «Университет «третьего возраста» интересен тем, что в нём объединены усилия Правительства области, Пенсионного фонда, Союза пенсионеров и Вятского государственного гуманитарного университета. Но самые главные его участники – это люди, желающие обучаться компьютерной грамотности на уровне уверенного пользователя и с помощью полученных навыков получать знания в других сферах.

По словам Александра Александровича, в прошлом году в рамках курса работали три факультета: психологии, домоведения, культурологи и краеведения. В результате анализа выпускных работ и пожеланий слушателей, в текущем году добавятся ещё два направления: факультет экономики, с упором на домашнюю бухгалтерию, и факультет лингвистики, для граждан, желающих совершенствовать английский язык.

Ещё одно важное нововведение текущего года – расширение географии «Университета «третьего возраста»: весной начнёт работу группа слушателей в Вятских Полянах, осенью планируется присоединить к проекту Кирово-Чепецк, Слободской и, возможно, Котельнич.

- Кроме того, в 2015 году мы будем пробовать совмещать очное обучение с дистанционной формой. При возможности, занятия будут проводить квалифицированные специалисты, как, например, в Вятских Полянах, где есть филиал ВятГГУ. Если организовать занятия со специалистами на местах затруднительно, будут проводиться онлайн-лекции и семинары, - сказал А.А. Галицких.

Также, сообщил Александр Александрович, по предложению Губернатора Н.Ю. Белых, который и был инициатором проекта «Университет «третьего возраста», в этом году будет выделен небольшой грантовый фонд на реализацию некоторых проектов слушателей. Например, на реализацию проекта ландшафтного дизайна двора, или проекта экскурсий по городу и других идей, востребованных и реальных к воплощению.

Фото с сайта: http://wwap.zsko.ruwwap.zsko.ru

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.