Новое здание УФНС все-таки построят на месте сквера у «Железнодорожников»

Новое здание для кировских налоговиков все-таки будут строить на месте сквера у ДК «Железнодрожников».

Окончательное слушание по данному спору состоялось сегодня, 24 февраля, в Первомайском суде города Кирова. Прокуратура отозвала иск — суд ходатайство полностью удовлетворил.

«Было вынесено определение о прекращении производства, - рассказали в областной прокуратуре. - Вместе с тем, если граждане считают, что их права нарушаются, то они вправе обратиться с аналогичным иском».

Напомним, что скандал со стройкой кировских налоговиков возник еще в декабре прошлого года, когда в Общественную палату региона пожаловались сами кировчане, пожелавшие сохранить «зеленую зону» у ДК «Железнодорожников».

Строительство нового здания для УФНС обойдется почти в 800 млн рублей, при этом для его возведения придется вырубить весь сквер.

Тогда замуправления ФНС по Кировской области Александр Анисимов объяснил, что данный участок был предоставлен налоговой администрацией в бессрочное пользование, а 15 июля выдан приказ о строительстве. При этом, проект утвержден, уже выдано разрешение на его строительство, а срок сдачи стоит до августа 2017 года.

«Компания «Стройинвест» выиграла аукцион, начальная стоимость была 775 миллионов - они убавили на 62 млн, строить будут организации Кирова», - пояснил Анисимов. - При этом, предусматривается сохранение деревьев, которые за участком застройки. По заключениям, у некоторых деревьев имеется 100 процентный износ, также редкие виды растений не наблюдаются. Кроме того, предусмотрена компенсация за снос деревьев в сумме 6,5 млн, планируется посадка кленов, благоустройство дорожками, лавочками, стояночные места, которые будут сделаны за счет расширения улицы Азина».

Другие члены Общественной палаты тогда также встали на сторону обратившихся кировчан, высказавшихся, что на данный момент в городе идет целенаправленное уничтожение скверов и парков.

В итоге прокуратура Кировской области, проведя свою проверку, пришла к выводу, что мэрия незаконно выдала УФНС разрешение на застройку сквера и подала иск. Однако на сегодняшнем процессе надзорные органы все же отозвали свои претензии к администрации города Кирова.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.