В Кировской области в мае 2008 года потребительские цены выросли на 1,1%

В Кировской области в мае 2008 года по сравнению с апрелем прирост цен на товары и услуги составил 1,1%, по отношению к декабрю 2007 года - 8,2 %.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в мае выросли на 1,2%.

Цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, увеличились на 4,9%, в том числе на столовую свеклу - на 46,8%, морковь - на 25,1%, свежую капусту - на 13,8%, картофель - на 13,7%, репчатый лук - на 9,5%. Груши, виноград, яблоки, сухофрукты подорожали на 3-5%. Рыба соленая, маринованная, крупа и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, сахар, подсолнечное масло стали дороже на 5-7%. Стоимость колбасных и макаронных изделий, рыбных консервов в томатном соусе, овощных и фруктово-ягодных консервов, обедов в столовых поднялась на 2-3%. В то же время яйца подешевели на 20%, бананы - на 27%, рыба замороженная, куры, сливочное масло, сыры, молоко и молочная продукция, апельсины, лимоны - на 2-6%.

Прирост цен на непродовольственные товары составил 1,2%.

Мужские костюмы из шерстяных и полушерстяных тканей, женские халаты из хлопчатобумажных тканей, блузки, юбки, верхние сорочки для мальчиков и платья для девочек дошкольного возраста, полуботинки мужские из искусственной кожи, кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи, мебель стали дороже на 2,4-3,6%. Стоимость женских брюк и костюмов из шерстяных и полушерстяных тканей, платьев из смесовых и трикотажных тканей, детских брюк, джинсов для школьников, хлопчатобумажных блузок для девочек школьного возраста, детских летних туфель, моющих и чистящих средств, общероссийских ежедневных газет, дизельного топлива, бензина выросла на 4-7%. Из строительных материалов красный кирпич подорожал на 2,2%, цемент - на 3,5%, рубероид - на 10,1%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в мае повысились на 0,7%.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.