Здание Косметологической поликлиники передадут Областной больнице

Здание Косметологической поликлиники, которая находится по адресу Октябрьский проспект, 82а будет передано Областной клинической больнице. Проведение реорганизации Косметологической поликлиники не планируется.

Почему единственная в городе государственная косметологическая поликлиника закрывается, рассказала в департаменте здравоохранения Кировской области.

"Косметологическое отделение КОГБУЗ «Кировский областной клинический кожно-венерологический диспансер» оказывает платные услуги в области косметологии. Оно было открыто в 1981 году на хозрасчетной основе. На тот момент оно было очень востребовано среди населения в виду отсутствия частных учреждений, оказывающих косметологические услуги. В настоящее время отрасль частной косметологии активно развивается и в состоянии покрыть потребность в данных услугах. В связи с тем, что косметологическое отделение является экономически неэффективным, было принято решение о его закрытии. Помещение отделения планируется передать КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» в виду территориальной близости к данному учреждению. Здание планируется передать с целью расширения возможностей и повышения доступности специализированной амбулаторной помощи данного учреждения для населения", - пояснили в пресс-службе департамента.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.