Я выбираю :: Охладитель питьевой воды (Кулер)

В наши дни офис любой уважающей себя организации в числе прочего оборудования снабжен еще одним непременным аксессуаром - Аппаратом для охлаждения и нагрева питьевой воды (Кулером).

В наши дни офис любой уважающей себя организации в числе прочего оборудования снабжен еще одним непременным аксессуаром - Аппаратом для охлаждения и нагрева питьевой воды (Кулером).

Почему необходимо пить?

«Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь»,- так сказал Сент-Экзюпери об этой жидкости, которую мы употребляем, не особенно задумываясь. Знаете ли Вы, что вода представляет собой наиболее ценный для человека продукт, и что наш организм на 60-70% состоит из воды (для эмбриона на пятом месяце - на 94%)?

Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли и др.) и уносит отходы жизнедеятельности. Необходимо пить, как минимум, 1,5 литра воды в день, чтобы обеспечить организму достаточную термическую стабильность и не терять более 15% содержащейся в нем воды: иначе организму грозит обезвоживание. К тому же вода эта должна быть чистой и качественной. Где же взять такую воду?

О бутилированной воде

Вопрос совсем не глупый. Сегодня, когда экология стала нашей всеобщей бедой, просто открыть кран и выпить чистой, полезной воды стало невозможно. Если Вы дорожите своим здоровьем, попробуйте пользоваться бутилированной питьевой водой. Она безукоризненно чистая, отвечает всем требованиям по минерализации и содержанию примесей, а некоторые производители обогащают бутилированную воду жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Но каждый раз наливать себе водички в стакан из громоздкой десятилитровой бутыли очень неудобно. К счастью, технический прогресс избавил нас от этой проблемы, поскольку появились устройства подачи и дозирования, а также охлаждения и нагрева, газирования воды. Сегодня мы называем эти устройства, соответственно, помпами и кулерами.

Что такое кулер

Прообраз современного кулера, который назывался "питьевой фонтан", был создан в начале прошлого века в Америке. Начиная с 1950-х годов, эти установки стали снабжаться системами нагрева/охлаждения, что дало им их современное название "кулер" (англ. "cooler", "охладитель"). Это удобные устройства, которые можно ставить в доме и офисе.

Современный кулер для питьевой воды - это аппарат для нагрева и охлаждения воды или диспенсер, вода в котором доступна потребителю в любое время в горячем и охлажденном виде. На всех кулерах используется экологически чистый хладагент R134a. Кулер для воды требует для себя свободного пространства в помещении размером не менее 35х35 см и свободного подхода к нему.

Стандартный вид кулера - пластиковый корпус, два крана, воронка для загрузки воды, индикаторы и органы управления. Аппарат работает от сети 220V и потребляет незначительное количество электроэнергии благодаря современным технологиям и использованию датчиков нагрева и охлаждения – когда температура воды достигает необходимого значения, сенсор переключает кулер в состояние ожидания, не используя энергию до того времени, когда температура не будет соответствовать заданной. Нагрев воды происходит по расположению относительно бачка с водой, разделяется на внешний или внутренний, управляется датчиком, кулер нагревает воду и не доводит ее до кипения, это сохраняет полезные и вкусовые свойства воды.

Кулер для воды может быть не просто бытовым прибором. Он может быть и украшением Вашего интерьера, дополнением Вашего стиля. Кулер для воды или диспенсер в последнее время еще и хороший тон. Но не забывайте, что главное назначение кулера для воды – это подогрев и охлаждение подготовленной питьевой воды.

Виды кулеров

Различают напольный кулер и настольный кулер, которые отличаются только размерами и видом корпуса. Отличий по техническим характеристикам между напольным и настольным кулером нет.

Приобретая настольный кулер, необходимо подумать о столе на котором он будет находиться. Напольный кулер подставки не требует и часто в таких моделях нижняя часть корпуса используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник (кулер холодильник) или шкаф-озонатор.

Мы так же советуем выбрать кулер исходя из того, где и как часто Вы будете им пользоваться.Для дома лучше всего подойдет проточный кулер с электронным охлаждением, который легко будет обслуживать всех членов Вашей семьи.

Для офиса, где поток людей в день намного больше, мы рекомендуем кулер с компрессорным охлаждением.

Преимущества электронного охлаждения

  • Отсутствие движущихся частей, что делает кулер с электронным охлаждением высоконадежным устройством с практически вечным сроком службы;
  • Проще в эксплуатации и ремонте, аппарат значительно легче по весу и обычно дешевле по стоимости;
  • Возможность транспортировки в горизонтальном положении.

Недостатки электронного охлаждения:

  • Охлаждение происходит медленнее компрессорного (производительность в час = 5-6 стаканов). В очень жаркие дни производительность такого кулера зачастую не поспевает за потребностью его хозяев в холодной воде. Это касается тех случаев, когда в помещении вместе с кулером трудится человек пять и более. В других ситуациях электронный кулер не подведет;
  • Не рекомендуется устанавливать кулер в плохо проветриваемых помещениях, т.к. в нем находится вентилятор, который засоряется от пыли.

Преимущества компрессорного охлаждения:

  • В таких кулерах возможна регулировка температуры воды;
  • Охлаждение происходит быстрее (производительность 3 литра в час), жарким летом он напоит холодной водой всех жаждущих гораздо быстрее;
  • Кулер не зависит от температуры окружающей среды;
  • С технической точки зрения кулер является холодильником, это делает его более надежным и полезным в эксплуатации и обслуживании.

Кулеры классифицируются и по функциональным характеристикам:

  • Нагрев и охлаждение – полнофункциональный. Можно использовать только нагрев / только охлаждение. Возможно, добавить устройство фильтрации и газирования воды;
  • Нагрев и комнатная вода на выходе – бюджетный вариант;
  • Холодная вода и вода комнотной температуры.

Купить или арендовать?

Выбор Ваш. Если Вы располагаете достаточными средствами на приобретение кулера, то смело покупайте и Вам останется только заключить договор на постовку бутилированной воды. В противном случае компании, поставляющие на рынок кулеры и воду с удовольствием предоставят Вам его в аренду, под заключенный договор на поставку воды и обслуживание кулера.

И кстати...

Кстати, по поводу офиса. Во многих компаниях для удобства сотрудников сейчас устанавливают кулеры в офис. Это очень приятное и ценное проявление заботы о сотрудниках. Так вот, на заметку бухгалтеру: если у Вас в офисе появился питьевой кулер и Вы начали заказывать бутилированную воду, имейте в виду, что по закону, Ваша налогооблагаемая прибыль уменьшается на сумму стоимости кулера и воды. Статья 264 Налогового кодекса (п. 1, подп. 7) разрешает списывать в уменьшение прибыли "расходы на обеспечение нормальных условий труда". А согласно ряду подзаконных актов, обеспечение сотрудников питьевой водой как раз и входит в это "обеспечение нормальных условий".

Похожие материалы по теме

Pet-friendly: отели в Египте, где разрешено проживание с домашними любимцами

Собаки и кошки для многих владельцев — полноценные члены семьи. Поэтому планируя поездку на курорт, некоторые путешественники задаются вопросом можно ли взять с собой домашнего любимца.

Сахарозаменители - польза или вред?

Кто-то считает, что сахар опасен для организма и эти вещества станут ему отличной альтернативой. Другие придерживаются противоположных взглядов. Эта статья расскажет об основных видах сахарозаменителей, а также потенциальных вреде и пользе.

Какие услуги можно заказать в автоломбарде?

В жизни бывают разные ситуации, для решения которых необходима крупная сумма денег. В современное время становится сложным получить кредит в банке либо же одолжить у знакомых необходимую сумму.

Достоинства помещения курсов чешского языка

Многие желают получить образования за границей, и у каждого на это свои причины. Страной широких возможностей для получения образования, трудоустройства, а также туристического путешествия считается Чехия.