В Кирове «Men's Club» накажут за неприличную рекламу

Кировские антимонопольщики провели экспертный совет, в ходе которого выявили злостных нарушителей закона о рекламе.

Так, например, на повестке заседания обсуждался вопрос о том, является ли реклама кировского стриптиз - клуба "Mens Club" неприличной и аморальной. Реклама, на которой школьница высоко задрала юбку, была размещена в одном из местных журналов, категория которого 12+. Тогда как информация такого рода должна размещаться в изданиях категории 18+.

Как высказалась профессор кафедры практической психологии ВятГГУ Нина Низовских, данная реклама, с учетом позы девушки, может рассматриваться как непристойная и аморальная.

«Слово «непристойный» означает неприличный, бесстыдный, противоречащим правилам приличия и так можно сказать об этом образе, -пояснила Нина Низовских. -Я полагаю, что этот образ представлен для мужского внимания и может развращающим образом действовать на сознание».

С ее слов, данный образ может стать дурным примером для юных девушек, то есть будущего поколения.

В свою очередь, старший преподаватель кафедры предпринимательского права МГЮА Елена Ивонина, пояснила, что если провести опрос среди молодежи, то вывод будет один - данная форма не будет ассоциироваться у них со школьной. Почти во всех школах используется уже другая униформа и данный вид молодые люди не будут считать оскорбительным.

С ней не согласился завкафедрой филологии журналистики и интегрированных коммуникаций ВятГУ Вадим Тимшин. Он добавил, что данная форма до сих пор используется выпускниками 11-классов.

«Они знают этот образ, он им знаком, возьмите последний звонок - выпускницы часто используют именно этот образ»,- подчеркнул Тимшин.

Алексей Обжерин, руководитель клуба маркетологов города, отметил, что говорить об этой рекламе и лишний раз не стоит, ведь любая шумиха данному бизнесу может быть только на руку. Ярким примером такого обсуждения может послужить знаменитая реклама «Стройбата», в которой  использовался образ человека, похожего на премьер-министра.

Точку в этом вопросе поставил руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов.

«Больше обсуждать не надо, - сказал Молчанов. - Надо снять, запретить и наказать».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.