Кировский филиал «ТГК-5» провел встречу со старшим поколением

На днях была проведена экскурсия для ветеранов энергетической отрасли по новому объекту ТГК-5 - парогазовой установке (ПГУ), которую ввели в эксплуатацию летом 2014 года.

Многие ветераны-энергетики отработали на электростанции несколько десятков лет. Оборудование «старой» части они знают досконально – ведь именно они его строили, эксплуатировали. Тем интереснее для них был новый объект в энергетике Кировской области – парогазовая установка.

- Конечно, то, что мы увидели здесь, на родной станции, поражает, - выразила общее мнение Татьяна Афанасьевна Голованова, проработавшая на Кирово-Чепецкой ТЭЦ-3 тридцать лет. – Очень приятно, что те, кто пришел нам на смену, новое поколение энергетиков, развивает и модернизирует электроэнергетические мощности, заботясь об энергоснабжении жителей.

Напомним, всего за два года на территории ТЭЦ-3 была построена по сути новая станция – ПГУ – более экономичная и экологичная. Андрей Борисович Андрианов, начальник производственно-технического отдела провёл ветеранов по всем новым объектам ТЭЦ-3. Газовая турбина, котел высотой 12 метров, уникальные градирни, аналогов которым нет на других станциях области. Масштабы предприятия поражают.

Подобные экскурсии для ветеранов кировские энергетики планируют провести и на других ТЭЦ.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.