Кировчанам представили рендеры нового квартала у железнодорожного вокзала

Сегодня, 27 ноября прошло очередное собрание по проекту планировки территории недалеко от железнодорожного вокзала. Все желающие смогли ознакомиться с документацией и задать интересующие вопросы. Однако жители города на встрече не присутствовали. По словам представителя застройщика, горожане каждый день приходят в офис за ответами. Никаких нареканий нет. Люди, наоборот, ждут, когда начнется стройка.  

Застройщик планирует выстроить целый квартал. Он будет ограничен улицами Красина — Чапаева — Комсомольская — Челюскинцев.

Новые жилые дома появятся на месте деревянных домов и автомойки. Строительством домов займется компания «Жилищный комплекс Виктория». Вместо старых построек на территории появятся 15-этажный дом, два 10-этажных и четыре 9-этажных дома с 5-этажными вставками.

Стоит отметить, что летом застройщик выиграл аукцион. Как пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города, компания заплатила самую высокую стоимость за приобретение застроенной территории.

По словам присутствующих, у жителей района никаких нареканий к проекту нет. Однако в городской администрации отметили, что будут ждать от застройщиков хотя бы письменное подтверждение согласия кировчан.

Ознакомиться с рендерами проекта можно еще до 12 декабря. Специалисты постараются ответить на все вопросы интересантов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.