Депутаты утвердили состав правительства

Сегодня на заседании Законодательного собрания Кировской области был утвержден состав Правительства, в частности Никита Белых, губернатор области, представил заместителей председателя правительства.

Среди которых Щерчков С.В. (блок природных ресурсов: лесное хозяйство, экологии, охрана животного мира, блок дорожного хозяйства и транспорта), Матвеев Д.А. (блок здравоохранения, блок социального развития), Кузнецов А.Б (блок развития, инвестиций и инноваций, строительство и ЖКХ, тарифное регулирование), Галицких А.А. (образование и молодежная политика, культура), Ковалева Е.В. (финансовый блок, блок курирования закупочной деятельности), Котлячков А.А. (блок сельского хозяйства, продовольствия, ветеринарии), Веснин Б.Г. (блок внутренней и информационной политики), Михеев Е.М. (блок промышленности, энергетики и газификации а также управление государственной службы занятости), Береснев Р.А. (блок государственной собственности, имущественных отношений), Вершинин А.А. (блок развития предпринимательства и торговли, блок внутреннего туризма, межрегиональных и международных связей), Исупов Ю.Г. (руководитель  постоянного представительства Кировской области в Москве).

В состав правительства не вошли Георгий Мачехин и Александр Перескоков.

Все 11 министров были утверждены большинством голосов.

На вопрос Дмитрия Русских, депутата ОЗС, не планируется ли сократить количество заместителей до 6-7 в целях экономии бюджетных средств, Никита Белых отметил, что возможно сокращение расходов на содержание аппарата правительства.

«Мы планируем дополнительное сокращение расходов на содержание органов исполнительной власти. Часть этих расходов может  быть направлена на повышение мотивационного уровня работников исполнительной власти. Любая структура власти как региональная, так и федеральная не может подлежать пересмотру. Пока я не готов сказать, что мы будем сокращать количество заместителей, но в будущем такой вариант, возможен, к рассмотрению», - сказал Никита Юрьевич.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.