Регистрация предпринимателей станет прозрачнее

Депутаты решили поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 613254-6. Именно этот законопроект, по мнению членов комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству, способен разрешить большинство проблем «миграции» предпринимателей.

Как пояснил Сергей Редькин, депутат, налоговая инспекция тоже поддержала изменения в первую очередь в ЕГРЮЛ.

"Нужно четко отделить серый бизнес от белого. Все изменения связаны с внесением достоверной информации в единый государственный реестр юридических лиц. В проект внесено обязательное уведомление по изменению адреса в течение 3 рабочих дней. В случае, если уведомления нет, то бизнесменов ожидает штраф - 3 тысячи рублей. При повторном нарушении - санкции в виде дискваливикации сроком на 1 год в отношении должностных лиц. Ну и в Уголовный кодекс хотят внести такое понятие "подставное лицо". Сложный закон, но он поддержан налоговиками, получил заключение Верховного суда", - отметил он.

А вот Михаил Конышев в этот закон не верит. Эксперт считает, гораздо опаснее сейчас другая проблема: предприниматели все чаще используют процедуру банкротства в своих мошеннических схемах.

"Многие предприниматели уходят, не потому что уходят, а потому что закон позволяет", - подытожил депутат.

Депутаты единогласно проголосовали за эти изменения. 

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.