128 предписаний выдано предпринимателям за незаконную рекламу

Администрация города Кирова провела рейд по выявлению случаев незаконной рекламы на территории Первомайского района

.

Представители муниципалитета решили проверить, как соблюдается законность размещения бизнесменами рекламных конструкций не только на фасадах зданий, но и улицах города. Многие из предпринимателей, чьи фирмы расположены на улице Пролетарской, разместили штендеры без разрешения органов местного самоуправления.

«Всего за год мы провели 34 таких рейда по пресечению случаев незаконного размещения рекламных конструкций, - пояснил Игорь Шагалов, главный специалист отдела содержания и использования территорий Первомайского теруправления. - Практически еженедельно мы такие рейды проводим. И за это время было составлено 9 административных протоколов, это немного, потому что главной нашей целью является проведение информационной работы, разъяснительной работы о том, что запрещается размещать подобные материалы без правоустанавливающих документов».

За все это время уже было выдано 128 предписаний всем нарушителям, разместившим незаконную рекламу.

При этом, Игорь Львович подчеркнул, что дело даже не в том, что данные штендеры могут мешать кировчанам, а в том, чтобы «сохранить исторический облик города».

«Вот, например, улица Пролетарская, часть Первомайского района, является исторической частью нашего города, где запрещается размещение любых конструкций, - отметил Шагалов. - Однако мы можем увидеть штендеры, которые установлены незаконно, ведь никакие разрешающие документы на их установку в исторической части города не выдаются».

За подобные правонарушения предусмотрены штрафы в отношении физлиц от 3 до 5 тысяч рублей, в отношении юрлиц до 200 000 рублей.

«Но здесь тоже есть определенный момент - достаточно сложно привлечь юрлицо к ответственности, поэтому чаще всего протоколы составляются в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей, - добавил Игорь Львович. - Сумма штрафов за год составила всего 27 тысяч рублей, сумма небольшая, это говорит о том, все они прислушиваются и своевременно устраняют нарушения».

В свою очередь, как добавил специалист по выдаче разрешений и контролю за рекламой МКУ «Городская реклама» Михаил Демидов, в других районах города ситуация с незаконным размещением рекламных конструкций обстоит также. Кроме того, он пояснил, что с 2011 года в Кирове нет главного дизайнера, именно поэтому разработкой единой рекламной концепцией заниматься просто некому.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.