Проезд в общественном транспорте может подорожать в 1,5 раза

Кировские перевозчики в очередной раз просят поднять тарифы на проезд в общественном транспорте. Согласно их расчетам, стоимость проезда в автобусе или троллейбусе должна стоить не менее 22 рублей.

«В РСТ (Региональная служба по тарифам — прим.ред.) поступили расчетные материалы авто-транспортных организаций города. Тарифы заявлены в следующих размерах: «ЛинияАвто-1» - 22 рубля, «Эскорт-Авто-М» - 24 рубля 29 копеек, «Автохозяйство» - 23 рубля и у самого крупного кировского перевозчика «АТП» - в автобусе 25 рублей 52 копейки и 26 рублей 72 копейки в троллейбусах. Расчеты были представлены в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Министерством транспорта, исходя из параметров существующей на сегодняшний день маршрутной сети, так как направлены они были около месяца назад», - рассказал нашему порталу Николай Мальков, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Кировской области.

Сейчас РСТ проводит экспертизу расчетных материалов, запрашиваются дополнительные данные, по результатам которых будут установлены тарифы на следующий год.

Однако, вероятно, данные расчеты могут будут пересмотрены, так как с 1 января 2015 года в Кирове начнет работать обновленная маршрутная сеть. Согласно проекту, часть маршрутов будет отменена или сокращена и объединена с дублирующими. Отсутствие некоторых маршрутов будет компенсироваться за счет синхронизации расписания движения транспорта.

Уже сейчас РСТ направило запрос в городскую администрацию с просьбой предоставить информацию о тех изменениях, которые коснутся маршрутной сети. «Протяженность маршрутной сети, а также количество машино-часов работы транспорта — это одни из основных показателей расчета тарифов», - отметил Николай Мальков.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.