Кировчане отремонтировали пешеходный мост на ЮЗР

В эти выходные инициативная группа кировчан отремонтировала пешеходный мост через реку Люльченка рядом с Сельскохозяйственным проездом.

Несмотря на то, что ни один из троих волонтеров не живет в Юго-западном районе, узнав о проблеме, они решили не оставаться в стороне.

В работе принимали участие Егор Сметанников, Дмитрий Дмитриев и Максимиллиан Майский.

«О существовании «проблемного» моста мы узнали из одного из кировских сообществ в «Контакте» - девушка писала, что водит по Сельскохозяйственному проезду на Ердякова ребенка в детский садик и ей приходится переходить через этот полуразвалившийся мост. В сообществе девушку поддержали, появилось много комментариев. И мы решили, отремонтировать мост сами. Договорились и встретились на следующий день. Первый раз мы туда приехали в субботу утром и я, вообще, не ожидал, что там люди ходят, а оказалось, что мост очень популярный. Даже пока мы ремонтировали, за эти три часа пока мы там были, человек 50, наверное, прошло. При том, ходят там все: и бабушки, и дети», - рассказал нашему порталу Максимиллиан Майский.

Ремонт моста обошелся кировчанам в 4 тысячи рублей: большую часть этой суммы внесли сами волонтеры, а около тысячи рублей собрали участники сообщества в контакте.

Стоит добавить, что по словам активиста, около месяца назад кировчане обращались в городскую администрацию с вопросом по данному мосту, где им ответили, что на настоящий момент средства на починку моста не предусмотрены - ремонтные работы планировалось провести только в 2015 году.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.