Я выбираю :: Проекционный телевизор

Проекционные телевизоры – это телевизоры большой диагонали, изображение в которых проецируется на экран, а не формируется на нём самом.

Проекционные телевизоры – это телевизоры большой диагонали, изображение в которых проецируется на экран, а не формируется на нём самом.

Что такое проекционный телевизор?

Проекционные телевизоры бывают двух видов: жидкокристаллические и с обратной проекцией. Жидкокристаллические очень компактны, обладают высоким разрешением.К их минусам можно отнести достаточно высокую стоимость. Проекционные телевизоры с обратной проекцией уступают жидкокристаллическим проекционным телевизорам по качеству изображения и имеют большие габариты, но в отличие от них обладают более яркой, контрастной картинкой и заметно меньшей стоимостью.

Основные типы

У проекционных телевизоров изображение получается на просветном экране, предельный размер которого составляет около 60".По принципу действия среди проекционных телевизоров выделяют следующие разновидности:  на кинескопах (с обратной проекцией), и на LCD матрицах и на микрозекалах (DLP):

На кинескопах (CRT)

В проекционных телевизорах на кинескопах используются 3 очень ярких, небольших, кинескопа основных цветов, изображение с которых через оптическую систему и зеркало попадает на экран. Бывают как с 50 Гц, так и со 100 Гц частотой сканирования. 100 Гц модели обладают более четкой и стабильной картинкой, что особенно важно при просмотре изображения на большом экране.

Недостатки:

1. Невысокая яркость изображения,

2. Проблемы сведения,

3. "Выгорание" неподвижной части изображения при длительном просмотре

Достоинства: Проекционные телевизоры ценятся любителями Hi-End за естественную цветопередачу.

На ЖК (LCD) матрицах 

Проекционные телевизоры имеют 3 матрицы основных RGB цветов, либо одну трехцветную матрицу, изображение с которых проецируется на экран через оптическую систему. Свет создается мощной лампой.

Недостатками LCD

1. Неидеальная цветопередача и недостаточное быстродействие: за движущимися объектами виден "шлейф".

2.  Небольшой угол обзора

3. Поскольку эти матрицы работают на просвет, а просвечивает их мощная лампа, возникает проблема отвода тепла от матриц.

Качество трехматричной системы существенно выше одноматричной.

Достоинства 

1. сравнительно невысокая стоимость, яркий экран, небольшие габариты.

2. компактны

3. обладают высоким разрешением

DLP- телевизоры (DLP - Digital Light Processing - "цифровая обработка света").

В основе системы лежит микросхема, - DMD-чип, внутри которого находятся электростатически управляемые микрозеркала (около 2-х миллионов), каждое из которых формирует точку изображения в определённом месте экрана. DLP телевизоры различают по количеству DMD-чипов, от одного до трех.

Самая качественная система, естественно, с тремя DMD чипами.

Для DLP-телевизоров характерна высокая контрастность, очень точная цветопередача, высокая яркость, очень четкие контуры изображений.

Практически все проекционные телевизоры имеют качественный звук с хорошей выходной мощностью, при этом у многих имеются встроенные сабвуферы, эквалайзеры и системы для создания объемного звучания. А в моделях с форматом экрана 16:9, как правило, предусмотрен встроенный процессор домашнего кинотеатра Dolby Pro-Logic и входящие в комплект тыловые колонки.

Общий недостаток для проекционных телевизоров с мощной лампой:

1. Срок службы лампы - несколько тысяч часов, это "расходный материал", который стоит, в зависимости от типа, от ста до тысячи долларов.

2.  Применение такой мощной лампы влечет за собой необходимость дополнительного охлаждения, а это вентилятор, который может шуметь. При пропадании питающего напряжения, лампа резко перегревается (вентилятор не работает, тепло не отводится) и: лампу придется менять досрочно. То же самое происходит и при засорении воздушных фильтров, если они предусмотрены в системе. 

3.Ещe oднa пpoблeмa кинecкoпныx пpoeкциoнныx тeлeвизopoв - нeтoчнoe cвeдeниe кapтинoк тpex цвeтoв, из-зa чeгo нa экpaнe oбpaзуютcя paдужныe oкaймлeния cилуэтoв. Чeм бoльшe экpaн, тeм cильнee нa нeм зaмeтнo мepцaниe, пoэтoму из шecти пpeдcтaвлeнныx в тecтe пpoeкциoнныx тeлeвизopoв чeтыpe имeют 100-гepцoвую кaдpoвую paзвepтку.

Значимые параметры

Яркость

Яpкocть изoбpaжeния вo мнoгoм зaвиcит oт кoнcтpукции экpaнa, и для ee увeличeния в coвpeмeнныx мoдeляx пpoeкциoнныx тeлeвизopoв иcпoльзуютcя pacтpoвыe пoвepxнocти c микpocкoпичecкими пoлocкaми, нaпpaвляющими cвeтoвoй пoтoк в cтopoну зpитeлeй. Однaкo пpи этoм умeньшaeтcя угoл пpocмoтpa, и, вcтaв c дивaнa или oтoйдя вбoк, вы зaмeтитe, кaк изoбpaжeниe пoтeмнeeт или пpиoбpeтeт гoлубoй oттeнoк. Пpи выбope пpoeкциoннoгo тeлeвизopa нa этo cлeдуeт oбpaтить ocoбoe внимaниe - у нeкoтopыx мoдeлeй нa близкoм paccтoянии (3 - 4 м) ужe зaмeтнa нepaвнoмepнocть ocвeщeния экpaнa.

Диагональ (дюймы) : Проекционные телевизоры выпускаются с различными диагоналями и по этому для правильного выбора, прежде всего, необходимо определить размер экрана, оптимально подходящий для Вашего помещения. Например, для большого зала лучше выбрать модель с диагональю 61 дюйм, в то время как для небольшого зала или большой комнаты, предпочтительней телевизор с размером экрана 41 дюйм.

Диагональ (см) : Диагональ экрана- это размер экрана, единицы измерения - сантиметры. Частота обновления экрана : В телевизорах изображение выводится на экран 50 раз в секунду (50 Гц) - в таком режиме зритель вынужден воспринимать раздражающее глаз мерцание.100 Гц модели обладают более четкой и стабильной картинкой, что особенно важно при просмотре изображения на большом экране.

Широкоформатный режим 16:9 : 16:9 - широкий формат экрана/TV-сигнала, дающий картинку с отношением ширины к высоте - 16:9 (в отличие от обычного 4:3). Никакие телеканалы в Москве/России/Европе не транслируют такой сигнал. Эксперименты по трансляции сигнала 16:9 проводятся в Японии и Англии. Однако уже существуют видеофильмы формата 16:9 на компакт-дисках и видеокамеры, позвляющие вести съемку в этом формате. Все телевизоры 16:9 позволяют также смотреть в формате 4:3.

Звук : Монофоническое звучание - звучание при котором звуки, принадлежащие разным источникам, кажутся как бы исходящими из одной точки. Монозвучание приводит к нарушению восприятия пространства, искажению звучания.Стереозвучание- это система обеспечивающая глубину звучания и богатство звука.

Параметры акустики : Полочная акустическая система(«полочники») подойдет для небольших развлекательных систем. Она, также, хороша на фронтах в домашнем кинотеатре, и как стереопары для Hi-Fi.Напольные колонки зачастую представляет собой те же «полочники», вся нижняя часть которых практически не участвует в акустическом оформлении и играет роль подставки. Центральная акустическая система - ключевое звено всей системы громкоговорителей домашнего кинотеатра, он обеспечивает привязку диалога и звуковых эффектов непосредственно к действию, разворачивающемуся на экране перед зрителем.

Тыловая акустическая система: Для тыловых акустических систем не так важен воспроизводимый динамический диапазон, как удачно подобранные места расположения. Тыловые колонки играют менее важную роль. На них ложится "подзвучка" при воспроизведении музыкальных композиций и создание трехмерных спецэффектов.Сателлиты -колонки-спутники, которые размещаются по бокам, сзади и спереди. Они, обычно, делаются из пластика, их мощность редко превышает 20 Вт . Воспроизводят только средние и высокие частоты (от 100 до 20000 Гц).Сабвуфер- специальная колонка, исключительно для басов.

Таймер : Таймер - функция , которая позволяет осуществлять включение или выключение в заданное вами время.

Кадр в кадре : Функция PIP (picture in picture -- "картинка в картинке") позволяет выводить на экран уменьшенное изображение с другого источника (видеомагнитофона, видеокамеры) поверх основного.

Мультиэкран : В этом режиме (мульти-PIP) изображение с основного канала окружено на экране телевизора маленькими изображениями с других каналов. Таким образом, можно следить одновременно за несколькими каналами и выбирать нужную программу.

Кол-во каналов : Количество каналов - количество программ, которое можно занести в память телевизора, закрепив за каждым каналом определенный номер.

Навороты

Бoльшинcтвo пpoeкциoнныx тeлeвизopoв paccчитaны нa пpиeм вeщaтeльныx и кaбeльныx кaнaлoв, ocнaщeны кaк минимум 4 видeoвxoдaми для paбoты c кoмпoнeнтными cигнaлaми YPBPR или cигнaлaми S-VHS и RGB. Они имeют тeлeтeкcт, Sleep и Noise-тaймepы.В пpoeкциoнныx тeлeвизopax ecть cpeдcтвa блoкиpoвки oт нecaнкциoниpoвaннoгo пpocмoтpa дeтьми в oтcутcтвиe poдитeлeй тaкжe пpeдуcмoтpeны. Нeкoтopыe мoдeли пpoeкциoнныx тeлeвизopoв нacтoлькo плocкиe и выcoкиe, чтo иx peкoмeндуeтcя пpикpeплять к cтeнкe.

Похожие материалы по теме

Наколенники для коленного сустава – начнем жить без боли

Здоровье коленных суставов играет одну из ведущих ролей в работе опорно-двигательного аппарата. Если в силу травмы или развития дегенеративно-дистрофических процессов они не в состоянии полноценно выполнять свои функции, то их восстановление требует времени и применения различных методик лечения

Как происходит усиление 4G интернета?

Большинство людей находятся в поисках качественного оборудования, которое нужно для усиления сигнала для интернета

Как сделать: купить автозапчасти в Казахстане

Автомобили — это радость и любовь для любого водителя. Они согревают нас зимой и позволяют передвигаться по городу, экономя время. Но любые автомобили тоже требуют внимания и ухода.

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества.