Кировчанам рассказали о бизнесе в сфере фитнес-индустрии

В рамках федерального проекта «Ты — предприниматель» будущие и начинающие предприниматели узнали об особенностях ведения бизнеса в фитнес-индустрии. 19 ноября в Областном Дворце молодежи состоялась встреча представителей двух крупных клубов города: Прогресс и Fitts.

Что такое конкуренция в бизнесе: дружба или война? Или удобный вариант пиара? На эти вопросы и не только ответили Андрей Каманин, директор спортивного клуба «Прогресс», и Оксана Ковтуненко, директор по связям с общественностью владельцев фитнес-клуба FITTS.

Встреча состояла из нескольких блоков. В первом блоке представители рассказали немного о себе и о бренде, который они представляют. Второй блок — рассказ о целевой аудитории, третий — о конкуренции. Гости отметили, что как и в любой сфере, конкуренция должна быть, но оставаться честной. Без конкуренции предприятие будет стоять на месте.

«Мы готовы воевать, если начнут воевать со мной», - пояснил Каманин.

«С появлением новых игроков, рынок пополняется новинками фитнес-программ, услуг и не только. Появилась хоть какая-то «движуха». Сейчас спорт в моде, а это не может не радовать. Спорт развивается как бизнес. Кроме того, у нас есть социальная миссия и первая задача — не навредить», - подытожила Ковтуненко.

Самым интересным блоком стал блок вопросов. Вопросы смогли задать не только спикеры друг другу, но и присутствующие в зале.

К примеру, после презентации спортивного клуба «Прогресс», Оксана Ковтуненко спросила у своего оппонента, насколько востребованы беговые дорожки и большое спортивное поле клуба среди кировчан.

«Очень востребованы. Там мы проводим различные соревнования, площадки у нас арендуют во время детских оздоровительных лагерей, спортивные школы тоже пользуются ими», - пояснил Андрей Юрьевич.

Следующий вопрос задал уже Каманин: «Кто проводит фитнес-тестирование клиентов, которые приходят в клуб?». Как ответила Оксана, этим занимается тренерский состав клуба.

Кадры решают все

У каждого тренера за плечами должно быть профильное образование: спортивное или медицинское. По словам Каманина, получить сертификат по прохождению курсов — недостаточно. Так отреагировал Андрей Юрьевич, когда услышал о планах FITTS запустить блок образовательных программ на базе клуба.

«Тренер должен быть квалифицированным. Можно ли научить человека с филологическим образованием всем нюансам за две недели? Я сомневаюсь. Человек может получить базовые знания инструктора групповых программ, но не более», - высказал свою точку зрения Андрей Юрьевич. А вот Оксана Ковтуненко с позицией оппонента была не согласна.

Кроме квалифицированности кадров, журналиста порта ikirov.ru интересовал вопрос о профессиональной этике среди тренеров: прописаны ли правила поведения и как в организациях реагируют на жалобы клиентов.

Руководители отметили, что при конфликтной ситуации, если вина будет за тренером, то он сразу будет уволен. Ведь клиенты — это самое главное, что есть в любом клубе.

Коснулись темы оборудования. Мнения экспертов не совпадало. В FITTS представлено оборудование легендарной американской компании LIFE FITNESS, поставщика Олимпийских игр в Сочи 2014. А вот руководитель клуба «Прогресс» уверен, что оборудование не должно быть красивым, оно должно быть качественным.

Встреча длилась около двух часов. На ней гости узнали обо всех нюансах ведения «красивого» бизнеса.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.