В детских лагерях не хватает медработников

Сегодня на заседании Правительства кировской области были обозначены основные проблемы организации отдыха и оздоровления детей в этом году.

Среди основных проблем были названы следующие:
во-первых, проблема обеспечения медицинскими и педагогическими кадрами загородных лагерей, особенно в первую смену лета;
во-вторых, недостаток собственных средств для проведения строительства или реконструкции капитальных объектов;
в-третьих, отсутствие программно-методического и образовательно-воспитательного обеспе6чения и сопровождения пребывания детей и подростков в оздоровительных лагерях;
в-четвертых, несовершенство системы субсидирования детских загородных лагерей, в частности длительное время перечисления субсидий на оплату стоимости питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей.

В частности, для решения проблемных вопросов выступавший с докладом Евгений Крутихин, начальник Управления по делам молодежи Кировской области, выступил с предложением к Департаменту здравоохранения Кировской области проработать вопросы закрепления за медицинскими учреждениями загородных детских оздоровительных лагерей с целью обеспечения медицинскими кадрами, а также сформировать реестр медицинских работников загородных детских оздоровительных лагерей до начала их функционирования.

Однако присутствовавшие на заседании члены правительства предложение назвали неожиданным. «Вопрос закрепления кадров тысячу раз обсуждали. Мы не можем кого-то заставить работать за 5000 рублей при средней заработной плате врачей в 36 тысяч рублей», - подметили в зале.

В итоге, Никита Белых, губернатор Кировской области, заключил, что решение проблемы все-таки искать нужно, но внутри текущей системы, не выделяя дополнительных денег из бюджета.

К сведению, в этом году на обеспечения отдыха в загородных лагерях из федерального и областного бюджетов было выделено около 329 млн рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.