В Кирове объявлен конкурс на перевозку пассажиров в общественном транспорте

Администрация Кирова объявила конкурс на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте.

В критерии оценки конкурсных заявок входит множество характеристик: год изготовления, вместимость, класс, категория и экологичность транспортных средств. К примеру, перевозчик, в арсенале которого имеются транспортные средства 2014 года выпуска, имеет больше шансов победить в конкурсе, нежели тот, в чьем парке машины 2006 годов и старше.

Транспортные средства будут оцениваться по балльной системе: для всех автобусов выводится средний балл от 10 (2014 год) до 2 (ранее 2006 года).

Еще один критерий – вместимость – предполагает 0 баллов, если автобус имеет до 15 мест включительно. А каждое место по характеристике транспортного средства вместимостью от 16 мест оценивается в 0,5 балла. Чем больше баллов у перевозчика - тем больше шансов выиграть конкурс.

"Определенные преимущества получают перевозчики, чьи автомобили оснащены системой ГЛОНАСС – 10 баллов перед теми, кто проводит лишь диспетчерский контроль с начала выпуска автобусов на маршруты до возврата их в парк. За это они получают лишь 3 балла", - отметили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, будет контролироваться выполнение каждого рейса по маршруту в соответствии с утвержденным графиком движения, относительные показатели аварийности и нарушений транспортной дисциплины, обеспечение возможности приема от пассажиров платы за проезд с использованием электронной системы оплаты труда, средняя заработная плата и другие.

"Конкурс объявлен 14 ноября, но пока что заявок от участников нет. Стоит отметить, что конкурс проводится раз в пять лет - то есть с победителями будет заключен пятилетний контракт", - подчеркнули в администрации.

Прием конкурсных заявок продлится до 15 декабря, а итоги конкурса будут подведены до 18 декабря 2014 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.