«КЧУС» оштрафовали за нарушения, допущенные при строительстве детсадов

За нарушения, допущенные при строительстве двух детских садиков в Кирове, оштрафованы подрядчик и бывший работник администрации.

Напомним, что еще в сентябре прокуратура города, проведя проверку по факту строительства двух детсадов по адресам Ленина, 188/1 и Современная, 4, выявила многочисленные нарушения.

Надзорное ведомство установило, что уже на момент проведения конкурсной процедуры, то есть по выбору застройщика, данный земельный участок, на котором располагается детский садик «Успех» (Ленина, 188/1), частично находился в собственности ОАО «КЧУС».

«В дальнейшем муниципальным контрактом была предусмотрена неустойка за несвоевременное выполнение работ по данному детскому садику, так как был нарушен срок контракта, и с ОАО «КЧУС» подлежало взыскать порядка 45 млн. рублей, - заявил тогда прокурор города Дмитрий Смоленцев. - Однако после заключения контракта должностное лицо администрации города Кирова незаконно подписало соглашение об изменении размера неустойки, в результате чего она была снижена до 4,5 миллионов рублей, то есть почти в 10 раз».

При этом многочисленные нарушения были найдены и в ходе строительства детсада, расположенного на Современной, 4. В результате по всем фактам были возбуждены административные производства.

«Были возбуждены административные производства по статье «Нарушение заключения контракта» ( 7.32, ч. 4 КоАП РФ) в отношении завотделом строительства и инженерной инфраструктуры администрации города Кирова Игоря Трегубова, два дела в отношении гендиректора ОАО «КЧУС» Сергея Кочурова, а также два дела в отношении юрлица ОАО «КЧУС», - рассказал помощник прокурора города Кирова Андрей Иванов. - На данный момент уже вынесено решение. Работнику администрации назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, а юридическое лицо ОАО «КЧУС» оштрафовано на 400 тысяч рублей».

В ведомстве подчеркнули, что на стадии рассмотрения по-прежнему находятся производства в отношении генерального директора ОАО «КЧУС» Сергея Кочурова.

Они не рассмотрены и отложены на декабрь, но по ним гендиректору стройкомпании может грозить штраф до 40 тысяч рублей.

«Кроме того, отдельное нарушение связано и земельным участком, на котором на данный момент стоит детский садик по улице Ленина 188/1, - добавил Андрей Иванов. - На момент проведения торгов часть земельного участка уже принадлежала подрядчику - ОАО «КЧУС», что привело к ограничению конкуренции. Материал проверки сейчас находится в Управлении ФАС, но дело все еще рассматривается».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.