У ТЦ Метро появится новый жилой микрорайон

С левой стороны от торгового комплекса «Метро» появится новый жилой микрорайон. Застройщиком выступает «Кировский ССК». В настоящее время идет подготовка строительной площадки, место уже обнесено забором.

В Кирове появится новый жилой микрорайон. Он расположится между торговым комплексом «Метро» и строящимся микрорайоном "Метроград". Застройщиком выступает «Кировский ССК». В настоящее время идет подготовка строительной площадки, место уже обнесено забором.

«Если вы стоите лицом к торговому центру «Метро», то с левой стороны прямо по красной линии вдоль улицы Московской и будет располагаться этот микрорайон. То есть он пойдет вдоль Московской и немного вглубь. Там будут на стилобатах многоэтажные «свечи», а за ними будет простираться весь наш жилой микрорайон», - рассказала нашему порталу Наталья Небова, пресс-секретарь «Кировского ССК».

На данный момент микрорайон находится на стадии проектирования. На сайте застройщика можно посмотреть визуализацию проекта.

«Мы сейчас думаем над названием микрорайона. Может быть, оно будет связано со словом «метро», а может быть, мы, вообще, выберем что-то совершенно новое. Скорее всего в ближайшее время будет объявлен конкурс на лучшее название», - добавила Наталья Небова.

Жилой микрорайон должен будет появится на улице Московской, которая является единственным выездом из города в сторону поселка Садаковский. Как будет решаться проблема с пробками в этом направлении, рассказала Ирина Рубцова, начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города:

«У нас запланировано продолжение улицы Воровского, а на пересечении с Московской — развязка. Этот проект заложен в генеральном плане, разработана документация планировки и уже проходили публичные слушания. На этом перекрестке также будет вливаться дорога с Урванцево. Пока о сроках реализации проекта говорить трудно. Проработано проектов у нас много, а, вот, средств не так много, поэтому в первую очередь будут реализовываться те проекты, которые ждут уже давно — например, улица Сурикова».

Стоит также отметить, что по словам Ирины Васильевны, на данный момент разрешение на строительство застройщиком еще не получено.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.