Валерий Сенников: «Я уже предоставил следствию документы, подтверждающие мою невиновность»

Руководитель обкома профсоюза работников здравоохранения Кировской области Валерий Сенников прокомментировал факт возбуждения на него уголовного дела. Напомним, что совсем недавно стало известно о том, что на Сенникова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата».

Он обвиняется в присвоении 1,6 млн рублей, на которые купил квартиру для членов профсоюза работников здравоохранения. Однако сам руководитель обкома профсоюза рассказал, что считает уголовное дело, возбужденное на него, абсолютным заказом .

«При возбуждении уголовного дела следователи не подошли к оценке доказательств, которые свидетельствуют о том, что нет события преступления, нет состава и отсутствует какой-то материальный ущерб профсоюзу. Не знаю, почему это не было оценено органами, когда они принимали решение о возбуждении уголовного дела. Либо это было сделано умышленно, либо еще по какой-то причине, - рассказал Валерий Сенников. - Все документы, подтверждающие, что на эти 1,6 млн рублей была приобретена квартира для членов профсоюза, для медработников, почему-то не учитывались. Покупка квартиры состоялась для нужд сельских медиков. У нас есть медработники, которые приезжают на месячные курсы специализации, повышают свой уровень образования, при этом у департамента нет общежития, а у медиков не такая высокая зарплата, чтобы каждый раз снимать жилье».

Сенников рассказал, что данная квартира была куплена на пожертвования, которые внесло физлицо в размере 3 миллионов рублей, из которых 2 миллиона рублей они потратили на квартиру. Он также подчеркнул, что были затрачены не деньги профсоюза.

«У нас все документы были изъяты незаконно, заявление о пропаже денег от госпожи Екатерины Добрыниной поступило 5 августа, а изъятие уже сделали 29 июля, не имея на то никаких правовых оснований, - пояснил Сенников. - Поэтому я считаю это дело заказом и думаю, что нужно проверить коррупционную составляющую органов предварительного следствия».

Со слов Сенникова, причиной таких незаконных действий также могли послужить и интриги, которые развернулись в борьбе за его пост.

В свою очередь, сам руководитель обкома профсоюза работников здравоохранения оставлять данные действия так просто не намерен. На данный момент Сенников уже подал жалобы в областную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, а также в региональный СК. Причем данные жалобы поданы от лица президиума профкома. В настоящий момент Валерию Дмитриевичу уже официально предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела, он также побывал на допросе у следователя, где все в подробностях рассказал и предоставил все документы, «подтверждающие невиновность».

«Я это так просто не оставлю: буду предъявлять иски о защите мой деловой репутации, причем по клевете предусмотрен штраф в размере до 5 миллионов рублей, - отметил  Сенников. - Кроме того, также буду предъявлять и иск к наркодиспансеру, потому что официальная клеветническая рассылка шла именно оттуда».

Фото: facebook.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.