Цены на заграничные туры выросли на 10-20 тысяч рублей

Согласно статистике продаж туристических компаний, которую приводит «Российская газета», по сравнению с прошлым годом в этом сезоне втрое меньше россиян отправится отмечать Новый год за границу.

Вместо заграничных туров все больше и больше россиян отдают предпочтение путешествиям по России. Связано это в первую очередь со значительным удорожанием стоимости туристических путевок из-за роста курса валют.

Мы решили выяснить, на сколько вырастут цены на турпутевки за границу и готовы ли кировчане в целях экономии променять тайские пляжи на экскурсии по городам Золотого кольца?

«Цены вырастут на стоимость роста курса. Соответственно, если курс вырос на 10 рублей, то в такой пропорции и вырастут цены на туры. В нашей компании спада туристов нет. Возможно, это связано с тем, что обанкротились и закрылись многие более мелкие турфирмы, которых, кстати сказать, было необоснованно много в городе. Поэтому мы спада не ощущаем. Что касается направлений, сейчас пользуются спросом пляжные направления и экзотические страны. Из более доступных — Таиланд, Египет, кировчане также едут в Эмираты. Так что заграница все так же интересует кировчан — глобального отказа от поездок у нас нет», - рассказали представители туроператора «Вятка-тур».

«Действительно, у нас сейчас наблюдается спад интереса к заграничным турам. Сейчас как варианты поездок на Новый год больше рассматриваются такие направления, как Крым, Кранодарский край, Санкт-Петербург, Карелия, Золотое кольцо. Причины такого спада - во-первых, банкротство фирм. Люди боятся остаться и без денег, и без Нового года. Во-вторых, рост курса доллара и евро. В среднем туры подорожали на 10-20 тысяч. При этом новогодние туры всегда сами по себе стоили дороже и даже прилично дороже, а из-за валютного роста цены вырастут в разы», - рассказала нашему порталу Светлана Мильчакова, менеджер туроператора НТК Интурист.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.