Производители гаджетов заморозили закупочные цены

Производители электронной техники, среди которых LG, Apple, Samsung и Lenovo, приняли решение заморозить закупочные цены на свою продукцию для продажи России, что позволит им сохранить рынок в преддверии новогодних праздников.

Поэтому, несмотря на валютный рост, производители гаджетов объявили о фиксации курса доллара к рублю при расчетах с партнерами, сообщают «Ведомости». В подтверждение этого источник приводит слова Аси Мелкумовой, представителя пресс-службы компании «Яндекс» о том, с начала октября, согласно статистике «ЯндексМаркета», цены на самые популярные модели смартфонов и планшетов не менялись.

Мнение же представителей торговых сетей, занимающихся реализацией электронной техники, разделились. Валентин Друзяк, управляющий Поволжским филиалом компании «Евросеть» допускает, что в ближайшее время может произойти значительное подорожание стоимости смартфонов и планшетов. «Цены могут быть изменены в любой момент. В ближайшей перспективе мы ожидаем роста цен на электронику до 30%», - сообщил Валентин Друзяк нашему порталу.

Несколько другого мнения придерживается Михаил Мохов, директор магазина электронной техники «Два ядра». «Про заморозку цен производителями я ничего не слышал. Цены и сейчас растут, но пока не семимильными шагами, и, мне кажется, на 30% они не поднимутся. Потому что кто тогда будет технику покупать? Правда, если доллар станет стоить 70 рублей, что очень маловероятно, то тогда, наверное, возможно все», - рассказал Михаил Мохов.

«Панику нагнетать рано. Цены на многие товары остаются на прежнем уровне. Во-первых, за счёт стока (очень многие товары были закуплены сильно заранее и по предыдущему курсу), во-вторых, за счёт действий производителей. На следующий год с лагом в несколько месяцев на ряд категорий возможен рост цен от 5% до 15%. Причём у локализованных товаров рост цен пройдёт по нижней границе. Эрозия цен сгладит возможный рост, так как в ряде категорий она достигает 40%», - рассказала Юлия Зотова, менеджер по связям с общественностью «М.Видео».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.