Кировские волонтеры борются с рекламой спайсов

Активисты Кировского отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» вышли на борьбу с объявлениями о продаже курительных смесей.

В октябре этого года волонтеры закрасили 85 надписей с рекламой спайсов с номерами ICQ , за ноябрь — было закрашено 7 надписей, содержащих рекламу курительных смесей. От вредной рекламы избавили район улиц Упита, Кольцова, Циолковского, Московской.

В связи с последними событиями администрация города также напомнила представителям управляющих компаний и собственникам домов об административной ответственности за неисполнение Правил внешнего благоустройства города Кирова. По словам Дениса Вараксина, заместителя начальника Управления благоустройства и транспорта города, собственники домов несут ответственность за состояние фасадов и подъездных дверей зданий, поэтому должны своевременно убирать подобного рода объявления с вмененных им объектов точно так же, как и своевременно принимать меры по ремонту, реставрации и покраске обслуживаемых фасадов.

За несоблюдение Правил благоустройства Законом Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» предусмотрено наказание, включающее административные штрафы на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 20 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что за несанкционированное размещение объявлений и рекламы на фасадах зданий также предусмотрены административные штрафы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.