Сергея Рылова приговорили к 3 годам колонии

В Первомайском суде города Кирова состоялось оглашение приговора по нашумевшему делу бывшего гендиректора ОАО «КРИК» Сергея Рылова. Напомним, что депутат ОЗС обвинялся сразу в нескольких преступлениях - коммерческом подкупе, а также незаконном хранении боеприпасов.

На протяжении трех месяцев гособвинение доказывало в суде, что Рылов еще в 2012 году незаконно получил от кировчанина Александра Долгополова, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380 тысяч 600 рублей за предоставление последнему по договору соцнайма двухкомнатной квартиры большей площади. А затем, для того, чтобы придать этой сделке видимость законности, заключил договор «Об оказании гражданину устных услуг по вопросам переселения. Кроме того, в ходе обыска его кабинета были найдены патроны, разрешения на хранение которых у него также не имелось.

В ходе всего судебного следствия Сергей Рылов отрицал свою вину, утверждая, что боеприпасы ему подбросили «заинтересованные в этом деле лица». На сегодняшнее оглашение приговора поддержать Рылова пришли его близкие родственники и друзья. Судья Сергей Масленников оглашал свой вердикт больше часа.

В итоге  бывший гендиректор «КРИКа» был признан виновным по всем эпизодам.

Судья счел, что собранных по делу доказательств хватает для вынесения решения, все экспертизы признаны допустимыми, а сомневаться в показаниях свидетелей у служителя Фемиды оснований нет.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает наличие на иждивение трех детей, - огласил судья Сергей Масленников. - Принимая во внимание все конкретные фактические обстоятельства уголовного дела суд приходит к выводу о назначении наказания в виде реального лишения свободы. При этом, суд решает не назначать ему дополнительного наказания, предложенного гособвинителем - лишение права занимать руководящие должности в коммерческой организации».

В итоге Сергея Рылова приговорили к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион 903 тысячи рублей.

Мера пресечения оставлена прежней, но в срок отбытия будет зачтен срок содержания под стражей.

Уже после суда Сергей Рылов заявил, что не согласен с таким приговором.

Бывший гендиректор "КРИКа" по-прежнему не признает свою вину, пояснив, что «уголовное дело против него - фальсификация».

В свою очередь, как прокомментировал его адвокат Владислав Смоленцев, защита уже в ближайшее время намерена подать кассацию на данный вердикт.

«Приговор мы считаем несправедливым. Показания свидетелей, на которые ссылается суд и говорит, что они последовательны и непротиворечивы, если вы были на предыдущих судах, то могли видеть, что это не так, - отметил Смоленцев. - Точку в данном деле поставит уже Кировский областной суд, судебная коллегия по уголовным делам».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.