На установку памятника Трифона Вятского собрано 714 тыс рублей

Сбор средств на установку памятника Трифону Вятскому в самом разгаре. Однако на сегодняшний день собрано меньше десятой части от необходимой суммы — 714 тысяч рублей. Один только макет скульптуры стоит 1 миллион рублей, всего же стоимость проекта составит 11,9 миллионов рублей.

О том, как идет сбор средств на установку памятника говорили на очередном заседании Общественной палаты Кировской области. Светлана Шумайлова, заместитель главы администрации города Кирова, рассказала о том, что в ближайшее время планируется запустить телевизионную рекламу, а также сделать возможным сбор средств по смс-сообщениям. Кроме того, Светлана Витальевна отметила примечательный факт — первые средства на создания памятника поступили от простых кировчан. В то же время, идею создания «народного» памятника поддерживают как власти, так и бизнес-сообщество города, которые также внесли свой вклад в фонд создания скульптурной композиции.

Кроме того, на заседании Владимир Смирнов, член ОПКО и актер Кировского драматического театра, предложил сыграть благотворительный спектакль в поддержку проекта, а Элунур Гусейнов, член ОПКО, президент Кировского фонда «Азербайджан» пообещал внести большой вклад от благотворительного фонда.

Скульптура преподобного Трифона Вятского появится в сквере на пересечение улиц Ленина и Московской. Открыть скульптурную композицию планируется 24 мая 2015 года в День славянской письменности.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.