Субсидии для малого бизнеса

Управление развития предпринимательства в рамках областной целевой программы «Развитие предпринимательства в Кировской области» на 2006-2009 гг. предоставляет субсидии субъектам малого бизнеса для возмещения части затрат, связанных с осуществлением их деятельности. В апреле Правительство области определило виды субсидий, порядок и условия их предоставления в 2008 г.

Субъекты малого бизнеса имеют возможность уменьшить процентные ставки по кредитам и лизинговые платежи, а также получить возмещение части затрат, связанных с арендой выставочных площадей в России и за рубежом.

Кроме того, субсидированию подлежит часть расходов, связанных с оплатой услуг по сертификации товаров (работ, услуг), с регистрацией и (или) правовой охраной за рубежом изобретений и средств индивидуализации юридического лица и продукции.

Субсидируются и расходы на оплату услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца.

Также предпринимателям может быть субсидирована часть расходов, связанных с поездками на зарубежные предприятия в составе делегации или индивидуально для изучения передовой техники и технологий (возмещаются затраты на авиа- или железнодорожные билеты, а также затраты за пользование гостиничным номером).

По вопросам получения субсидий обращаться в управление развития предпринимательства, народных промыслов и ремёсел при Правительстве области по телефонам 64-64-09, 70-81-00.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.