Стоимость бензина может вырасти до 40 рублей

В 2015 году цены на бензин могут вырасти на 15%. Это произойдет, если будут приняты новые повышенные акцизы на топливо. С предложением поднять акцизы на автомобильное топливо на 1 рубль за литр выступили губернаторы сразу нескольких регионов

, сообщает autonews.ru.

По их мнению, данная инициатива позволит восполнить бреши в бюджете Дорожного фонда. Законопроект предполагает внесение поправок в документ о налоговом маневре, который готовится ко второму чтению.

«В конце прошлого были повышены акцизы на добычу и переработку нефти и нефтепродуктов, а также снижены ввозные пошлины на экспорт бензина. И в начале лета вся нефть хлынула на Запад, а у нас бензина просто не стало. Кроме того, заводы заставили перейти на Евро 4 и Евро 5. В результате цены на нефть упали, бензина в стране нет, половина заправочных станций за Уралом просто стоит. А сейчас губернаторы решили, что им не хватает денег, и решили на Евро 5 тоже ввести повышенные акцизы. Безусловно, это приведет к тому, что в следующем году бензин подорожает. Если, конечно, не проведут очередной налоговый маневр, и тогда просто никакого бензина не будет», - прокомментировал новость Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов Кировской области.

Напомним, в 2012 году поэтапно повышались акцизы на топливо 2 и 3 класса, таким образом, нефтепроизводители были вынуждены модернизировать производство и переходить на выпуск топлива более высокого класса.

Сейчас некоторые эксперты говорят о том, что повышение акцизов на топливо пятого класса может привести к деградации нефтяной отрасли в России, дефициту нефтепродуктов и росту цен на них внутри страны.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.