Рекламу на телевидении и радио сделали потише

Звук рекламы на телевидении и радио станет тише. Президент РФ все-таки подписал закон, который ограничил уровень громкости.

Как говорится в официальном документе, закон был принят Госдумой еще 24 октября, а Совет федерации одобрил его 29 октября.

«При трансляции рекламы уровень громкости ее звука <...> не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи», - уточняется в документе. Эти изменения касаются и рекламы на радио, анонсы теле- и радиопрограмм. А вот контролировать соблюдение законодательства будет антимонопольная служба.

По словам Андрея Кашеварова, заместителя руководителя ФАС, эта мера позволит не только увеличить эффективность осуществления госнадзора в сфере рекламы, но и уменьшит то раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у зрителей.

С мнением эксперта согласны и рекламисты, которые уверены, что привлечь внимание зрителя и слушателя можно не уровнем громкости, а интересным визуальным рядом и текстом.

«Мои личные наблюдения за людьми, во время просмотра телепередач, показывают, что людей реально раздражает повышенный звук. При этом некоторые телекомпании слишком добавляют звук, а другие — нет. Я согласна с этим законом. Ведь реклама ничем не лучше, чем остальные передачи. Так почему она должна быть громче? Почему я должна убавлять звук, находясь за рулем? Кроме того, можно привлечь внимание к рекламе другим способом. Можно сделать ее креативной, творческой и оригинальной. То есть это должен быть не тот поток однообразного видеоряда, который не хочется смотреть. К сожалению, на местных и федеральных каналах такой рекламы много. Взять ту рекламу, которую показывают на Каннских львах. Ее хочется смотреть, это художественная реклама с интригой, загадкой. Если закон поможет сделать рекламу умной и интересной, то я только за. Ведь она перестанет раздражать не только своим звуком, но и глупостью », - пояснила нам Мария Шерстенникова, директор Maxima Маркетинговые коммуникации.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.