Гречневая крупа может подорожать в несколько раз

В некоторых магазинах города отмечается отсутствие на полках гречневой крупы, в то же время «Российская газета» опубликовала сегодня сообщение о том, что одна из крупных торговых сетей ввела ограничение на продажу гречки.

«Нам поступают предложения с повышением отпускных цен: на дорогую гречку до 20 процентов, на дешевую - в полтора-два раза. Поставщики предупреждают, что они собираются повысить цену. Мы не соглашаемся пока, так как еще не ясно, насколько обосновано такое повышение", - рассказал «РГ» Владимир Русанов, руководитель пресс-службы X5 Retail Group N.V., одной из ведущих российских продовольственных розничных компаний.

«В адрес МЕТРО Кэш энд Керри 27 октября поступила информация от наших поставщиков гречки о том, что поставки будут прекращаться. Часть поставщиков просто остановила поставки с 27 и 28 октября. Остальные партнеры говорят, что все зависит от принятия нами новых цен. Мы пока анализируем ситуацию. В любом случае мы предпримем все усилия для того, чтобы не допустить как дефицита гречки, так и резкого повышения цен на полках», - рассказала нашему порталу Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

Сложившаяся ситуация объясняется низкими урожаями гречки на Урале и в Сибири. Из-за плохих погодных условий в этих регионах, которые являются основными производителями гречки, часть урожая погибла, а часть производители вынуждены собирать из-под снега.

На сегодняшний день в Управлении федеральной антимонопольной службы по Кировской области никакой информацией о росте цен на гречневую крупу не располагают. Проведение проверок пока не планируется.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.