L’ONE: «Я не делю людей на видных и не видных»

3 ноября в Gaudi Hall выступил один из главных героев русского рэпа. Звезда лейбла Black Star inc. Леван Горозия, также известный как L’One.

Киров стал 15 городом, где артист выступил в рамках своего гастрольного тура. Концерт проходил в поддержку выхода нового альбома «Одинокая вселенная», релиз которого состоялся в октябре 2014 года. «Всё или ничего!» - это главный трек альбома, который и стал лейтмотивом всего тура. В основу этого трека легло название самого популярного пакетного предложения "Билайн" в России – тарифа "ВСЁ". Именно поэтому компания стала спонсором гастролей музыканта.

Нам удалось встретиться с артистом перед выступлением и задать ему пару вопросов.

Вы очень любите спорт? Насколько мне известно, за плечами карьера баскетболиста. Поэтому не могу не спросить, видели ли вы новый логотип Чемпионата мира по футболу-2018. Как его оцениваете?

В нашей стране, что ни делай, всегда найдутся недовольные люди. Я очень горжусь, что именно у нас будет происходить это событие. К сожалению, я не смог попасть на Чемпионат мира в Бразилии. Хотя очень хотел. К бразильскому логотипу можно тоже «сильно докопаться», если захотеть. Если кто-то видит мужскую бритву или гриб в логотипе, то это его фантазия. А я очень доволен. Мне кажется, что логотип напоминает нашу русскую матрешку. Все круто, нужно радоваться и поддерживать, а не искать то, к чему можно докопаться.

Киров занимает 15 строчку в  списке гастрольного тура. Можно ли провести промежуточные итоги? Какую песню чаще всего требуют на бис? 

Я не выхожу на бис. Я даю такое 2-часовое шоу, что после этого выходить на бис — некое самоубийство. После концерта я просто иду в гримерку и лежу на протяжении 15 минут, как минимум. Но за свое выступление я исполняю порядка 35 песен. И это песни с альбомов «Спутник», «Одинокая вселенная», совместные песни с артистами лейбла. По реакции зала, я могу сказать, что каждая песня проходит на «ура».

Когда-то Вы говорили, что любите больше выступать, чем сочинять. Что-то изменилось с тех пор?

Я больше люблю выступать. Но я бы сказал по-другому, я больше люблю выступать, чем процесс записи песни. Ведь это проходит единомоментно. А выступать с песней можно много раз, поэтому  выступление на сцене приносит больше удовольствия. Хотя и в процессе записи есть свой шарм. Когда ты записываешь песню, сразу понимаешь, какой эффект от песни будет в зале, что человек будет чувствовать, когда будет слушать песню в машине и т.д. Но все-таки сцену я люблю больше.

У вас была мечта собрать в своем Якутске 13 тысяч зрителей. Удалось приблизиться к своей мечте или вы на пути?

Хм...13 тысяч?

Да, именно такая цифра была в одном из интервью.

Там есть самый большой спортивный зал под названием «Триумф». Его собирал только Гриша Лепс. В этот раз, когда мы начинали тур в городе Якутск, нам не удалось попасть в зал. Там в это время проходили соревнования борцов, а с борцами шутки плохи. Мы ушли в другой зал, где я когда-то играл в баскетбол. Следующей осенью мы рискнем и заедем в «Триумф». Там порядка 8 тысяч мест, но не 13. Очень сложно собрать 7 тысяч человек, там только знакомых будет больше тысячи. Тем более, что все билеты должны выкупаться, а не отдаваться в качестве пригласительных.

Генеральный директор компании «Билайн» говорит, что Вы покорили его своей энергетикой и талантом. А были ли у Вас еще какие-нибудь неожиданные поклонники и признания?

Я не считаю их своими поклонниками, это мои друзья. Среди них есть спортсмены сборной страны по футболу и баскетболу, политики, бизнесмены и т. д. Я не делю людей на видных и не видных. Для меня они все люди, просто разных профессий. Для музыки не важно, какой профессии слушатель. Я не сижу в студии и не думаю: эту песню услышит Президент РФ и она ему точно понравится. Я просто занимаюсь творчеством. Если оно находит отклик в сердцах людей, то это только радует.

Мало кто может похвастаться такой популярностью в 29 лет. В чем секрет: в хорошем менеджменте, упорном труде, везении или таланте?

Это симбиоз всех вариантов. Во-первых, без хорошей команды невозможно добиться успеха. Тем более, что я сам профессионально играл именно в командный вид, поэтому считаю, что двигаться нужно командой. Во-вторых, без трудолюбия точно не добиться ничего. Я знаю очень много ребят, которые намного талантливее меня, но я их обыгрываю за счет своего трудолюбия. Например, я могу проснуться в 8 утра и уснуть в 10 утра через два дня. Зачастую талантливые люди очень инфантильны. В-третьих, человек хоть немного, но должен быть талантлив. В-четвертых, везение играет большую роль. В 2007 году, когда песня «Москва» группы «Марсель» попала на радио, для меня это стало отправной точкой. Доля везения присутствует во всем. Без всех этих факторов я бы не давал концерты в 29 городах от востока до запада.

А из городов Вы что-нибудь везете?

Я собираю винтажные значки. Хочу к концу тура украсить ими всю шапку. В Уфе надарили меда, как будто я улей ограбил. В Чебоксарах мне привезли много конфет. Их я везу сыну, будем вместе есть. Картин очень много дарят. Можно даже создать экспозицию с говорящим названием «Эгоист». Ведь дарят картины имени меня. Кстати, хорошо, что водку не дарят. 

Похожие материалы по теме

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.