На суде Матковского приступили к изучению письменных доказательств

В Кирове продолжается процесс по делу бывшего гендиректора МУП «Горэлектросеть».

Напомним, что Сергей Матковский обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств.

По версии следствия, экс-директор потратил более 91 миллиона рублей на строительство офисных помещений, ремонт детского лагеря «Юность», покупку хозсклада и прочее. При этом, как считают силовики, все деньги должны были пойти на модернизацию кировских электросетей, а также на устранение последствий аварий и обслуживание электросетевого хозяйства области. Отметим, что Матковский был задержан в апреле 2013 года и по сей день находится под подпиской о невыезде.

На сегодняшнем слушании, прошедшем в Ленинском районном суде города, стороны уже приступили к изучению письменных доказательств. Как рассказал адвокат подсудимого Иван Мещеряков, всего по данному делу планируется изучить более 50 томов.

После изучения всех доказательств, защита намерена заявить ходатайство о недопустимости проведенных экспертиз.

Однако, «раскрывать все свои секреты» адвокаты пока не стали.

«По делу было проведено около 13 экспертиз только со стороны следствия, кроме того нами также проводились оценки, - пояснил адвокат Иван Мещеряков. - Свои пояснения мы будем давать, но уже после оглашения всех письменных материалов».

В свою очередь, после изучения материалов суд перейдет к допросу самого подсудимого. Пока он планируется на середину ноября, однако, дата еще может изменится.

Судебный процесс продолжается.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.