Почти треть работников НЛК остаются без работы

На сегодняшний день 43 бывших работника Нововятского лыжного комбината имеют статус безработного.

«В основном это женщины — 29 человек, для которых поиск подходящей работы осложняется тем, что они, в основном, имеют такие профессии, как станочник деревообрабатывающих станков или станочник-распиловщик, а работодатели на такие специальности предпочитают брать мужчин. Кроме того, бывшие работники комбината предпочитают вести поиск работы в своем Нововятском районе и куда-то дальше уезжать не хотят», - пояснила Светлана Груздева, и.о. директора КОГКУ Центра занятости населения города Кирова.

Напомним, в ноябре прошлого года руководство ОАО «Нововятский лыжный комбинат» заявило о планах сокращения почти половины сотрудников предприятия в связи с сокращением производства. На тот момент на предприятии работало 670 человек.

В итоге по сокращению штата с комбината было уволено 228 человек, из которых 205 обратились в Центр занятости с целью поиска подходящей работы. Среди обратившихся 54 — пенсионеры, которым в соответствии с законодательством статус безработного не присваивается, семеро человек были трудоустроены и еще семерым было отказано в присвоении статуса в связи с неявкой в назначенный срок для регистрации в качестве безработного.

Официально безработными были признаны 141 человек, из которых 64 уже нашли работу. В первую очередь это работники, которые имеют востребованные на рынке труда профессии: водители,электромонтеры и ремонтники.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.