Бизнесмены взяли "под крыло" начинающих предпринимателей

В Кировской области продолжается работа по программе менторства. В конце октября было сформировано пять пар, а одна из них сейчас готовится для участия в международном форуме по наставничеству.

Об этом порталу ikirov.ru рассказал Александр Ананьев, генеральный директор МБУ «Центр инноваций».

По словам Александра Андреевича, сформировано пять пар. Они представляют бизнес в сфере производства, оказания услуг и консалтинга.

«Уже прошли первые встречи, на которых наставляемые и наставники познакомились, определили дальнейшие пути развития и поставили цели. У одних пар главная цель связана с личностным ростом, другие — предметно обсуждали проблематику бизнеса. Основная цель первых встреч — знакомство. Им нужно понять подходят ли они друг другу психологически, смогут ли работать дальше. Более того, мы готовим одну пару к Международному форуму по наставничеству, который пройдет 2 декабря в Москве. Это интересное мероприятие под названием «Опыт роста». Кстати, среди организаторов ТПП РФ и Минэкономразвития. Все регионы, где действует программа по наставничеству, соберутся в одном месте, чтобы узнать и изучить мировой опыт», - отметил он.

Кроме того, все участники программы нашли общий язык. Организаторы опасались того, что пары не смогут работать вместе. Но конфликтных ситуаций не возникало.

«Были моменты, когда взгляды наставника и наставляемого на ведение бизнеса не совпадали. Но это не помешает им работать. Наставники ведут себя открыто, а наставляемые не стесняются и не скрывают всех своих проблем. Они открыты к работе и диалогу. Для каждого из них этот процесс в новинку, поэтому интересно. При формировании пар, мы старались учитывать интерес и той и другой стороны», - подытожил Ананьев.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.