Городу удалось отвоевать стадион «Трудовые резервы»

Стадион «Трудовые резервы» больше не принадлежит частному собственнику. После шести лет судебных тяжб администрации города удалось вернуть объект в свою собственность.

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований органов власти.

Как говорится в постановлении суда, установлена гибель стадиона как сложной вещи, поскольку составные элементы спортивного сооружения находятся в аварийном или неудовлетворительном состоянии, отсутствует спортивное ядро, состоящее из футбольного поля, беговой дорожки и хоккейной коробки.

«Сейчас практически поставлена точка. Кроме того, 6-летняя тяжба тормозила старт начала всех запланированных работ. В течение стольких лет нам удалось отсудить всю территорию по частям. Осталось оформить все необходимые документы права собственности. После этого мы начнем работу, направленную на привлечение средств для реализации всего проекта, который запланировали на этой территории. Стадион находится в запущенном состоянии, попытаемся попасть в государственные программы поддержки спорта», - пояснила нам Лариса Лутошкина, сотрудник пресс-службы горадминистрации.

Для справки:

ООО «Юность Вятки» города Перми стало правообладателем стадиона в далеком 1997 году, и занятия кировских спортсменов на футбольном поле прекратились. С 2008 года новое руководство города начало работу по возвращению спортивного объекта.

«Мы заняли принципиальную позицию: здесь должен быть стадион, на котором бы занимались наши дети, а не какой-нибудь коммерческий объект, - сказал глава города Владимир Быков. – Но прежде всего нам нужно было решить юридические вопросы».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.