У «Кировэнерго» прошли очередные этапы спартакиады

25 октября 2014 года в спортивном зале производственного отделения «Северные электрические сети» филиала «Кировэнерго» прошли соревнования по настольному теннису и гиревому спорту – очередные этапы спартакиады сотрудников энергетических компаний Кировской области.

Соревнования по гиревому спорту были включены в программу Спартакиады впервые. Они состояли из двух классических упражнений – рывка и толчка. Лучшими стали спортсмены Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (прежнее название – ОАО «Кировэнергосбыт»), на втором месте – Яранские электрические сети «Кировэнерго», на третьем – Южные электрические сети «Кировэнерго».

Настольный теннис, в отличие от гиревого спорта, - классическая дисциплина Спартакиады сотрудников энергетических компаний Кировской области. И результаты в этом виде спорта оказались вполне предсказуемы. Как и год назад, первое место досталось спортсменам производственного отделения Южные электрические сети «Кировэнерго». «Серебро» - у Яранских энергетиков. Третье место – у сотрудников «Коммунэнерго».

В процедуре награждения победителей соревнований принимал участие заместитель директора «Кировэнерго» по инвестиционной деятельности Алексей Терешков. Он отметил, что по массовости и накалу страстей на площадке настольный теннис остается одним из самых любимых видов спорта среди энергетиков, а также поблагодарил организаторов за включение в программу Спартакиады соревнований по гиревому спорту.

«Гиревой спорт – это спорт сильных мужчин, настоящих богатырей, и именно такие люди -  основа энергетики. Сегодня мы определили сильнейших в данной дисциплине, - рассказал Алексей Игоревич, - при этом участников можно было разделить на опытных спортсменов и новичков, которым пока не хватает техники, а в целом спортсмены показали очень хорошие результаты. Уверен, что на следующий год накал страстей на помосте только усилится».

Спартакиада сотрудников энергетических компаний – это давняя традиция энергетиков Кировской области. Все крупнейшие предприятия отрасли:  Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», МУП «Горэлектросеть», ОАО «Коммунэнерго», ОАО «АТХ»  и, конечно же, филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» со всеми пятью производственными отделениями – в течение года соревнуются в нескольких видах спорта. На сегодняшний день позади остались лыжная эстафета, мини-футбол, легкая атлетика, шахматы,  настольный теннис и гиревой спорт. Впереди спортсменов ждут соревнования по плаванью и волейбольный турнир. Итоги Спартакиады будут подведены в декабре, накануне профессионального праздника Дня энергетика.

Похожие материалы по теме