Бизнес останется без «налоговой тайны»

Региональные власти могут получить доступ, к так называемой, налоговой тайне, сообщает «РБК-daily». Такую инициативу уже поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сейчас проект ждет рассмотрения правительства.

Если проект будет принят, региональные налоговые инспекции будут обязаны предоставлять региональным и муниципальным властям информацию о налоговых отчислениях компаний. По мнению авторов проекта, это позволит чиновникам лучше планировать бюджет.

Сейчас местные Управления Федеральной налоговой службы предоставляют властям только общую информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов на территории региона, а также суммы налоговых недоимок.

К чему может привести такая вынужденная «открытость» бизнеса перед властью? На этот вопрос нам ответил Олег Кассин, председатель фонда поддержки предпринимательства «Содействие».

«Мне кажется, что указанные основания для принятия данного НПА являются надуманными, для формирования бюджета достаточно обезличенных/обобщенных данных, если же такой НПА будет принят то это безусловно отразиться на субъектах предпринимательской деятельности негативно, так как повысит уровень их уязвимости с точки зрения возможного давления со стороны региональных властей. Кроме того уверяю Вас, что региональные власти и так имеют информацию о налоговых отчислениях компаний, только сейчас она не может использоваться официально», - поделился своим мнением Олег Валерьевич.

Будут ли внесены изменения в Налоговый кодекс покажет время.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.